当前位置: 首页 > 师德建设 > 正文

我校举行“永远跟党走,奋进新征程”教职工演讲比赛

【发布人: 发布日期:2023-05-25 16:52:04 】

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣传贯彻党的二十大精神和,充分展示我校广大教职工教书育人、为人师表的职业情操和勇于担当的作风、昂扬向上的精神风貌,5月24日下午校工会联合党委宣传部、教师工作部和马克思主义学院在经管楼报告厅举办“永远跟党走,奋进新征程”教职工演讲比赛。校工会、马克思主义学院、教师工作部、离退休工作处及各学院、部门的师生代表共计100余人参与本次活动。

本次比赛是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育的生动实践,旨在深入学习贯彻落实党的二十大精神,团结带领我校教职工在学校实现高质量发展奋进征程中勇担使命、踔厉奋发。本次比赛共有各分工会选送的17名老师参赛,他们按照抽签顺序依次上台演讲。这里不仅是激烈角逐的赛场,更是深入人心的课堂。他们或通过学习身边榜样、先进典型事迹,见证时代和学校变迁等,抒发学习二十大的所思所悟;或结合各自工作和成长经历抒发爱国爱校的情怀。一句句深学细悟的切身体会、一个个催人奋进的感人故事,直抵观众心灵深处,生动再现了党的二十大精神所蕴含的深邃意蕴和丰富内涵,把演讲“小讲台”变成了思政“大课堂”。

经过激烈角逐和评委的专业评审,校机关张丽萍、文发学院常丽红获得演讲比赛一等奖;基础部申盼盼、国际学院董翔、生资学院郭洪刚、食品学院罗蕊获得二等奖;园林学院朱强、后勤基建处米兰、校办产业处詹晓瑞、植科学院李虎臣、马克思主义学院王建利、计信学院邹洁和动科学院林自力获得三等奖。

现场评委对本次比赛进行了点评。整个活动各环节紧凑有序,每个选手精神饱满,实力在线,挥洒自如,充分体现了“组织有序、选手有才、后继有人”,勉励大家在今后的学习工作中,要深学细悟笃行党的二十大精神,作为北农的青年才俊更要立足岗位、练好内功,为学校的发展深耕细作、奋斗前行。

此次演讲比赛的举办,展现了我院教职工的风采与担当,为广大教职工打造了生动的党性教育课堂,春风化雨、润物无声地引领教职工进一步坚定理想信念、强化责任担当。大家纷纷表示,要以此次演讲比赛为契机,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动为加快建设高水平应用型现代农林大学贡献新的更大力量。