图书馆“三育人”先进工作者宁璐同志事迹

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2010-11-25 14:42:08 】

勤于钻研 勇于创新 服务育人

图书馆“三育人”先进工作者宁璐同志事迹

宁璐同志自1993年留校到图书馆工作已近17年,现任图书馆系统部主任。在图书馆工作的十多年中,宁璐同志对待工作认真负责,爱岗敬业;勤恳踏实,责任心强,业务能力强;始终严格要求自己,服从领导,团结同事;勤于钻研、勇于创新;具有较好的组织协调能力和较高的工作效率。宁璐同志注意在工作中不断提高自己的工作能力和业务水平,在服务育人上取得了突出的成绩。

一、加强政治理论学习,不断提高政治理论素养。

认真学习、贯彻、执行党中央的各项方针政策,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态。积极参加学院组织的各项政治理论学习,积极参与我校在全校范围内开展的第五次教育思想观念大讨论活动,解放思想、更新观念、求实创新,进一步明确现代高等教育的发展观、质量观和人才观,明确学校的发展目标、办学理念,在学习中不断提高政治理论水平和思想境界。

积极参与民进北京市委为贯彻落实中共十七届四中全会精神,深化政治交接主题教育活动,加强思想建设而开展的“树立和践行社会主义核心价值体系”的活动,并于2010年被民进北京市委评选“优秀会务工作者”。

二、爱岗敬业,勇于创新,以高度热情和责任感做好服务育人工作。

①为落实学校“数字校园”资源整合工作,2009年完成了将图书馆网络系统完全并