学生处“三育人”先进集体事迹

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2010-11-25 14:19:26 】

坚持育人宗旨,提升工作水平

服务学生成长、成才

学生处“三育人”先进集体事迹

教书育人、管理育人、服务育人是党和人民赋予广大教育工作者的光荣任务。几年来,在校党委、行政的正确领导下,学生处全体教职工认真学习党的十七大精神,以贯彻落实中央16号文件为主线,以科学发展观指导学生工作,坚持以学生为本,以育人为宗旨,不断提升管理服务水平,教育引导学生健康成长,顺利成才,工作成效显著,得到师生的广泛认可。

一、以党建为龙头,加强学生思想政治教育工作

在学生工作中坚持“以人为本,德育为先”的工作理念,把学生党建思想教育工作摆在学生工作的“龙头”地位来抓,紧紧抓住奥运会、国庆60周年等有利契机,在学生中开展爱国主义教育,重视和加强学生党员和入党积极分子的教育培养。

1、以国庆60周年为契机,开展“我与祖国共奋进”爱国主义教育

在迎国庆60周年活动中,我校承担了群众游行“新农村建设”方阵的组织、训练任务,学生处紧紧抓住国庆60周年这一有利契机,加强爱国主义教育。把思想教育贯穿庆祝活动全过程,把庆祝活动与磨练意志,树立团队精神相结合。配合宣传部推出了反映学生游行训练工作的《责任与使命——北京农学院国庆60周年群众游行集训剪影》短片,开展了“我爱我的祖国”有奖征文活