计算机与信息工程学院“三育人”先进集体事迹

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2010-11-25 14:17:41 】

彰显育人教学成果 树立先进集体典型

计算机与信息工程学院“三育人”先进集体事迹

中共中央在关于加强和改进高等院校思想政治教育工作的决定中指出,高等教育一定要坚持社会主义办学方向,不断深化教育体制改革,努力改进高等院校的思想政治工作。在马克思理论主义精神的指引下,我校把“三育人”工作不断提高到学校的重要议事日程。计算机与信息工程学院在深入学习、贯彻落实科学发展观的基础上,不断学习理论知识,深入实践研究,形成了具有自身特色的“三育人”工作模式。

加强师生管理体制建设 全力构建“管理育人”的工作格局

科学发展观的落实需要科学的管理体制和制度。计算机与信息工程学院在“坚持以培养具有创新精神和创业能力的应用型复合型人才为中心,不断深化教育教学改革,努力提高人才培养质量”的指导方针的指引下,紧紧围绕学校的中心任务,坚持用新思路、新理念打造新建学院,坚持努力克服困难,完善了各级组织机构、建立健全了各项规章制度、完善了管理制度,使各项教育教学工作协调有序发展,各项活动有条不紊地展开。

在提升教师的思想政治建设及科学文化教育水平方面,计算机与信息工程学院制定了《党政领导班子定期学习制度》、《常务委员会工作制度》、《党政领导班子联系教研室实验室制度》、《“三育人”评选制度》以及《后备干部培养制度》等。在这些制度的严格要求下,计算机与信息工程学院全体班子成员深入学习实践科学发展观,学习先进的科学技术。从而,进一步提高了学院党政领导班子工作的积极性与主动性,促使班子成员时时处处发挥先锋模范作用,认真落实党风廉政责任制。

2009年末,计算机与信息工程学院召开动员大会,进行了周密的计划部署。在院领导的模范带动作用下,全体教师积极参与,克服了各种困难,以最短的时间完成了计算机实验室从实验楼A座向新落成的计算机中心的搬迁任务,为后续其他学院的实验室搬迁奠定了良好的基础。计算机与信息工程学院加强课程档案、教学档案的一系列管理措施的出台,教学档案及课程档案得到了极大的规范,在2009年我校的课程评估中,微型计算机技术、C语言程序设计、汇编语言程序设计、数据库系统