我校召开庆祝教师节大会隆重庆祝第二十六个教师节

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2010-09-13 16:37:17 】

9月10日下午2点,我校隆重召开教师节庆祝大会,全校教职工齐聚一堂,共同庆祝第二十六个教师节。党委书记王慧敏,党委副书记高东,副校长杜晓林、郑一淳、姚允聪,纪委书记朱生利,校长助理、教务处处长范双喜出席会议。党委副书记高喜军主持庆祝大会。

大会隆重表彰了2008-2010年度“三育人”先进集体、教书育人标兵和“三育人”先进工作者和教龄满三十年的教职工。园林植物与观赏园艺教研室等5个“三育人”先进集体,王玉洁、刘慧等7名教书育人标兵,杨爱珍、冯永庆等33名“三育人”先进工作者,杜晓林、于同泉等18位从事教育工作满三十年的教职工受到表彰。

受到表彰的“三育人”先进工作者合影

受到表彰的“三育人”先进集体代表合影

受到表彰的教书育人标兵合影

大会通报表彰了2009-2010年度学校教学、科研、管理、服务、党建等各个领域获市级以上奖励的集体和个人。并制作成系列展板,广泛的宣传他们的先进事迹。

会上,园林学院张克中、计算机与信息工程学院王玉洁分别代表受到表彰的“三育人”先进集体、“教书育人标兵”发言。

园林学院张克中代表“三育人”先进集体发言

计算机与信息工程学院王玉洁代表“教书育人标兵”发言

最后,党委书记王慧敏发表讲话。她首先代表学校党政领导班子,向一直以来默默无闻、爱岗敬业、无私奉献在教学、科研、管理、服务第一线的广大教职工,致以节日的问候,并向多年来为学校改革、建设、发展做出了重要贡献的离退休老同志,致以诚挚的慰问。

她简要回顾了一年来学校的工作进展情况。她指出,一年来,学校认真贯彻落实第二次党代会确定的“6+1”方略(六大发展战略和一个保障体系),围绕“1234”发展思路(坚持人才培养一个中心,突出学科建设、专业建设两条主线,强调教育教学、科学研究、社会服务三项职能,强化人、财、物、党建和思想政治工作四个保障),在全体教职员工的共同努力下,学校各项事业发展取得了优异成绩。

她指出,一年来,都市型高等农业教育体系不断完善,人才培养质量明显提高。都市型农业科技创新体系和推广服务体系不断完善,学科建设、科学研究和社会服务能力进一步增强。师资队伍和干部队伍建设不断加强,队伍整体实力和水平不断提升。

她在深刻分析学校发展依然面临的大好形势和良好机遇后指出,无论是从北京建设世界城市对现代农业的需求,还是首都高等教育发展趋势和布局来看,农学院作为农科特色鲜明的地方院校,面临着较大的发展空间。农学院将大有可为!

她强调,做好学校“十一五”发展规划的总结和“十二五”发展规划的编制工作是下半年工作的重中之重。 “十二五”规划是学校事业发展的顶层设计,意义重大。各部门、各单位、各级领导班子都要进行深入思考,结合首都高等教育和农业产业发展的特点和规律,按照学校第二次党代会提出的六大战略部署和建设都市型现代农林大学的奋斗目标,认真分析学校当前面临的形势机遇和差距不足,对照教育部“大学标准”,制定科学合理、切实可行的目标任务、发展措施和进程安排。“十二五”期间,我们确实面临着很好的机遇,但是考验和挑战也会不断增加。优胜劣汰,不进则退,不进还可能影响到生存!环境告诉我们:不能等、不能靠、更不能猜疑和抱怨,必须团结一致,把我们当前能做的做好,为了共同的目标而努力!

王慧敏书记对全体教师提三点希望和要求。一是要振奋精神,统一思想,肩负起学校发展的重任。思想是行动的先导,每个人都是学校的主人。二是要恪守师德,遵循学术规范,努力营造优秀的学风校风。三是要爱岗敬业,践行职责,努力推动学校发展上层次上水平。

她最后说,当前,学校发展面临着十分有利的内外部环境,“十二五”发展规划的蓝图即将绘就,加快建设都市型现代农林大学正处于十分关键的历史时期,让我们携起手来,按照学校第二次党代会确立的指导思想、奋斗目标和战略部署,努力工作、奋发进取,为早日把农学院建设成为特色鲜明、多科融合的都市型现代农林大学努力奋斗!