2006-2008年度北京农学院“三育人”先进工作者

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2009-03-16 10:47:07 】

陈之欢

,园林系教师,副教授,中共党员,本科学历。在从事教学工作的二十六年中,他主讲了“植物学”、“园林植物基础”等五门专业基础课和选修课,他制作的植物学教学课件获院级多媒体教学课件奖。他热爱学生,关心学生,对学生和蔼可亲,课堂上我细心讲解,一丝不苟。实验课上,他手把手地教会学生的每一个实验技术,使学生很好的掌握了实验技术,并在教学评估中,受到评审专家的好评。教学之余,他还参与完成院级教学课题《植物学课程建设》并获奖,参与了延庆四海镇花木基地建设和昌平区杨村镇菩萨鹿村野生花卉基地建设等项目。他出版了《北京野生花卉》一书,发表了很多的科普文章,被房山区聘为农业专家,并且首创了“花卉诊所”。由于他工作认真,勇于创新,热心为师生服务,关心青年教师和学生的成长,受到师生的好评。

陈智慧,人文社会科学系资料室管理员,中共党员,研究生学历。自2000年9月到人文社会科学系资料室工作以来,始终牢固树立为教学服务,立足本职为师生服务,提高服务质量,努力做到让系里师生满意;带领支部党员开拓新思路,结合专业特点,紧紧围绕学科建设,把学生课外实习实践与主题党日活动相结合做好支部工作,荣获2007年院级先进党支部称号。在担任班主任工作中,做学生的良师益友,引导学生树立正确的人生观、价值观等。热心为老师服务,勇担工会工作。

邓蓉,经济管理系工商管理教研室主任,教授,中共党员,研究生学历。任教24年来,工作勤恳踏实,不断率领本专业教师进行专业改革,到目前为止讲授过20多门课程,在经济管理系率先引进案例教学方式和双语教学;她坚持教书与育人相结合,全面关心学生的健康成长,并切实帮助学生解决困难,采取多种方式资助学生。在科研方面,她取得了丰硕成果,主持或主要参与的省部级科研项目和国际合作项目共有20多项,出版专著及教材18部,发表学术论文80余篇。其专著《中国肉禽产业发展研究》获得2006年度“中国农村发展研究奖”提名奖。

冯荭,园林系教师,党支部书记,讲师,中共党员,本科学历。作为一名教师,冯荭非常注重修身。在坚持原则的前提下,无论学生怎样无礼,她仍然很亲切地把他们当成孩子,以坦荡、善意、真诚的情怀对待学生,完善了自身,感动了学生。她始终以严谨的治学态度对待所讲授的每一门课程;以精湛的讲课技艺上好每一堂课;以求实的作风影响和感召着学生们。近年来,冯老师在超额完成教学工作量的前提下,