当前位置: 首页 > 表彰先进 > 正文

我校李江同志韩宝国同志在2008年被评为奥运立功标兵

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2009-03-11 09:47:29 】

我校李江同志韩宝国同志在2008年被北京市总工会评为奥运立功标兵。

李江同志先进事迹:

该同志积极承担教学任务,教学效果显著,成为学生的良师益友。每年学生评教得分均为优秀。多次为学生举办奥运知识讲座,宣传奥运精神,培训学生志愿者,深受学生欢迎。在担任北京奥运会和残奥会田径项目比赛裁判长工作中,以严肃认真、严谨细致的工作态度,团结协作,踏实敬业,将各项竞赛组织工作落实到位,对待所有参赛运动员公平公正,表现出过硬的业务水平、高度的责任心和良好的职业道德。在工作时间长、强度高、密度大的情况下,吃苦耐劳,勇于创新,圆满地完成了任务,受到国际技术官员和参赛代表团的一致称赞,也得到奥组委田径赛事组织部门的肯定。奥运筹备工作取得显著成绩:坚持奥运知识学习,编写奥运知识宣传资料,制作奥运宣传幻灯片,多次参加奥运筹办工作培训、教育,在奥林匹克研究上发表论文和编写裁判法,制定奥运会和残奥会田径比赛检录工作细则等,在北京奥运会筹备工作中发挥了重要作用。从2006年至今参加了多次NTO ( National Technical Official )培训,并通过了测试。多次在大会上作奥运会田径比赛检录工作陈述报告,参加了奥运会残奥会裁判长以上人员培训班,攻克了一个个技术难关,为运动员创造优异成绩提供了良好的工作预案。代表学校多次参加国际、全国、省级以上重大田径比赛裁判工作。2008年4月18-19日担任“好运北京国际田联竞走挑战赛”检录裁判长。2008年4月20日担任“好运北京国际马拉松赛”检录裁判长。在奥运残奥工作中勇挑重担,担任了“第二十九届夏季奥运会田径比赛”检录裁判长和 “第十三届残疾人奥运会田径比赛”检录裁判长。奥运会NTO(国内技术官员)任务非常光荣而艰巨。该同志为完成好中国政府和奥组委交给的工作任务,不负众望,不辱使命,为祖国争了光,为北京争了光。

韩宝国同志先进事迹:

2008年4月,当组织决定任命韩宝国作为朝阳体育中心志愿者运送车组司机时,韩师傅把接送志愿者当成一项光荣而艰巨的重任时刻放在心上。从2008年4月15日到2008年9月17日,从培训到测试赛,从奥运会到残奥会,整整160余天的日日夜夜,被接送的55个朝体志愿者如同自己孩子一样牢牢刻印在韩师傅心中。

一向为人低调的韩师傅,有的志愿者甚至不知道他的名字,但是在朝体场馆群志愿者的心中,韩师傅在每天的接送中用他的笑容给予了他们自信与温暖,通过韩师傅的笑,他们就能感受到学校领导老师给予志愿者家一样的温暖。为了保证每天志愿者能够准时到达场馆,开往朝体的班车每天6:00和14:00就要从学校准时发车,每天早上和下午,为了不让提前到达的志愿者在清冷的早晨和炎热的中午过多的等待,韩师傅总是提前到达上车地点等候志愿者。

“今天天凉,怎么不多穿点儿啊?”

“下班了还这么精神,今天不累吧。”

“韩师傅,给您带了瓶水过来,免得您路上渴。”

一句句普通的交流、叮嘱,在潜移默化间拉近了彼此之间的距离,进而创造了和谐的沟通环境。

而每天晚上不管多晚,志愿者们走出场馆,第一个看到的还是韩师傅的亲切笑容和那辆干干净净的班车。最令志愿者感动的,按照常规班车的上下车地点是在学校办公楼广场前,但是每次韩师傅都会把车直接开到宿舍区,以便志愿者早一分钟安全回到宿舍,好好休息。而家住校外的韩师傅,为了保证学校志愿者工作的顺利开展,却放弃与家人团聚,住在学校车队值班室。

接送志愿者的2个多月中,无论刮风下雨,无论烈日炎炎,韩师傅从未迟到,从未请别人替过班。每天都以细心的关怀,感动着志愿者,以体贴的叮咛,温暖着志愿者。他的一言一行让所有与之接触过的志愿者都留下了深刻难忘的记忆。

举世瞩目、无与伦比的北京奥运会、残奥会已圆满落下帷幕。有媒体说,他们在北京奥运会中看到了奥林匹精神最好的诠释,看到了中华民族对奥林匹克、对体育的热情,体会到了全民办奥运的巨大成就,各国友人对北京奥运会也是交口称赞。这一切都向世界证明我们实现了举办一届有特色高水平运动会的诺言!正是有了像韩师傅这样千百万个默默工作在自己平凡工作岗位上的优秀首都儿女的无私奉献,才促进和保障了奥运会各个环节的顺利实施。

有一种状态,他叫做平凡,也正是在平凡中,映衬出了伟大。