当前位置: 首页 > 文体活动 > 正文

我校代表队参加中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛

【发布人: 发布日期:2023-10-30 14:08:31 】

10月24日-28日,由中国高等农林院校教职工羽毛球联谊会主办、山东农业大学承办的第十一届中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛在山东农业大学体育馆举行。我校教工代表队16人参加比赛,学校党委常委、纪委书记李伟书出席开幕式并作为运动员上场参赛。

本届比赛为混合团体赛。比赛分为两个阶段,第一阶段进行小组单循环赛;第二阶段为交叉淘汰赛,决出相应名次。比赛采用七场四胜制。

此次联谊赛吸引了多所高校参加,运动员360余人,运动员中不乏有退役国手、专业运动员和群众赛事的佼佼者,使得比赛的激烈程度和观赏性大大增强。我校参赛运动员先后与原国际羽联俄罗斯公开赛男单冠军、沈阳农业大学周文龙,原世青赛女双冠军、海南大学赵娅彤同场竞技,充分展示了我校教工代表队良好的精神风貌和竞技水平。比赛结束后,组委会邀请退役国手、专业运动员为本次参赛队带来了精彩的表演赛。我校教工代表队经过不懈努力晋级全国16强,并获优秀组织奖。

中国高等农林院校教职工羽毛球联谊赛旨在以比赛为契机,推动学科建设、教学科研、人才培养、队伍建设、开放办学等各方面交流合作。比赛间隙,学校基础部、图书馆、校医院、离退休工作处、后勤基建处、食品学院等部门相关人员先后赴山东农业大学有关单位进行工作调研,进一步加强了与兄弟院校的沟通交流,为深化各项工作的合作打下了坚实的基础。