当前位置: 首页 > 文体活动 > 正文

我校成功举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

【发布人: 发布日期:2019-09-27 08:30:45 】

青春礼赞中华盛世,桃李芬芳再谱华章。为庆祝新中国成立70周年,9月25日晚18:30,我校隆重举办“壮丽七十年,奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年文艺汇演,全校师生700余人出席了演出活动。

此次文艺汇演由校工会、党委宣传部、校团委和离退休工作处联合主办,教职工合唱团、教职工舞蹈团、大学生艺术团、翔云啦啦队和各分工会教职工等共同参演。演出舞台设计精美,多类型灯光与背景屏幕、演员表演交相呼应,演出节目主题鲜明、内容丰富、形式多样,生动弘扬了爱国主义精神,广泛凝聚了爱国、爱校情怀。

汇演通过歌曲、舞蹈、朗诵、乐器、绘画等多种形式演绎,展现了新时代北农师生的精神风貌,抒发了爱党、爱国、爱校的真挚情感,演员饱满的热情将晚会推向一个又一个新的高潮,赢得现场阵阵掌声。文艺汇演在合唱《不忘初心》、《我和我的祖国》中落下帷幕。

历经70载峥嵘岁月,新中国风华正茂、朝气蓬勃,需要一代又一代华夏儿女接续奋斗、砥砺奋进。党的十九大以来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,在求索中奋进,在发展中前行,教学质量稳步提升,学科建设、学生管理、师德建设等工作再迈新台阶。文化铸就校园活力,艺术凝聚时代内涵,此次晚会的成功举办,更好地引导广大师生树立爱国、奉献的精神;更激励全体教职工,立足岗位职责,勇担当、善作为,努力为我校各项事业的蓬勃发展贡献更大的力量!