当前位置: 首页 > 文体活动 > 正文

我校教职工积极参加第28届田径运动会

【发布人:工会 发布日期:2009-02-25 17:09:52 】

4月19日,风和日丽、春日盎然,我校第28届田径运动会在学校操场隆重拉开帷幕。

随着主持人宣布入场仪式开始,由我校女子国旗班的同学们穿着绿色军装,英姿飒爽,各系的学生方队身着各色运动装,迈着整齐的步伐依次走过主席台前,展现出北京农学院积极向上,奋发进取的精神面貌。

学校党委书记王慧敏、校长王有年、副书记罗维忠、副书记王晓霞、副校长杜晓林、副校长姚允聪、纪委书记朱生利及各院系、机关部处的领导出席了开幕式。

这是我校迎奥运的一次规模空前的体育盛会,数千名师生聚集在学校绿茵场,汇织成欢乐的海洋,笑声、欢呼声如潮,同学们以各自充满创意和特色的方式编织、营造出喜迎奥运的氛围。开幕式的表演中,由80名机关教工表演的大众广播体操成为绿茵场上的一个亮点,当同学们看到平日里爱岗敬业、治学严谨的老师一改往日的风采,精神焕发、动作整齐的表演时,爆发出热烈的欢呼声和频频的掌声,为老师们加油喝彩!教职工大众广播体操表演得到了校领导的认可和广大师生的好评。

为了进一步增强奥林匹克精神,加强“新北京、新奥运”所倡导的“我参与、我奉献、我快乐”的奥运理念,及我校所倡导的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,进一步增强广大教职工体育锻炼意识,提高教职工的健康体质,校工会积极组织动员广大教职工参加本次运动会。本次运动会我校共有五百多名教职工参加,经过激烈的角逐,我校职技学院逯合江获得男子青年组1500米冠军并破纪录;植物科学系覃晓春获得女子青年组掷实心球冠军并破纪录;经济管理系王雪坤获得女子中年组100米冠军并破纪录。同时,获得教工团体总分前三名的是:后勤集团、校机关、植物科学系;获得优秀组织奖的单位是:校机关、科技集团。