当前位置: 首页 > 文体活动 > 正文

我校参加首都第一届教师艺术节合唱比赛获得优异成绩

【发布人:工会 发布日期:2009-02-25 17:08:09 】

我校工会组织参赛的我校教职工合唱代表团,在本次比赛中表现出色,以优异成绩获得艺术节优秀奖!我校工会组织工作出色获得了艺术节优秀组织奖!

12月1日,由北京市教育工会主办,中央音乐学院承办的首都教师第一届艺术节合唱比赛在北京工业大学礼堂举行。全市各高校、区县教育系统的合唱团参加了比赛。

上午9时,比赛正式开始。中国教科文卫体工会副主席何力克、市教委副主任杜松澎出席了开赛式。北京市教育工会主席张青山,北京工业大学党委副书记、工会主席张毅刚为比赛致词。

比赛邀请了指挥及声乐专业的教授组成评委会,为保证比赛的公平公正,还特邀北京市总工会机关党委书记、纪委书记王伟进行全程监审。

我校合唱代表团在本次比赛中,之所以能在强手如林的参赛队中(许多学校都有专门艺术团)获得如此好的成绩,是与校工会从本学期初就高度重视、精心安排及合唱团全体教职工近二个多月的艰苦训练是分不开的!特别是全体合唱队员以饱满的热情、积极利用自己宝贵的业余时间投入到训练中,真正体现了“我参与、我奉献、我快乐”的奥运精神!