当前位置: 首页 > 民主建设 > 正文

我校第四届教代会暨第五届工代会第二次会议隆重举行

【发布人:校工会 发布日期:2010-06-01 08:36:31 】

5月29日上午9点,我校第四届教代会暨第五届工代会第二次会议在庄严的国歌声中胜利召开。共有120名正式代表、10名特邀代表参加了本次大会。校工会常务副主席张永红主持会议。大会听取和审议了校长工作报告和学校财务工作报告,听取和讨论了代表提案工作报告,并形成大会决议。工会主席朱生利作了题为《求真务实开拓创新 集中智慧 凝聚力量 为建设特色鲜明多科融合的都市型现代农林大学努力奋斗》的讲话,党委副书记高喜军代表党委作了题为《统一思想 明确目标群策群力共谋发展》的讲话。

校纪委书记、工会主席朱生利在讲话中总结了2009年的工会、教代会工作,他指出,2009年,工会和教代会紧紧围绕学校中心任务,认真履行工会职能和教代会职权,努力推进全心全意依靠教职工办学指导方针的落实,积极维护教职工的合法权益,加强宣传教育,提高教职工的民主管理、民主监督的意识,热情为教职工办实事,进一步增强了教职工的凝聚力和战斗力,充分调动了教职工投身学校改革发展的积极性,为学校改革发展做出了积极的贡献,目前,我校已初步形成了“党委统一领导、行政积极支持、工会具体实施、职工热情参与”的党政工共建教职工之家的良好工作格局。

他指出,一年来,校工会、教代会工作始终坚持五项原则,即坚持服务大局的原则、坚持突出维护的原则、坚持依靠教职工的原则、坚持创建发展的原则、坚持齐抓共建的原则。一年来,工会、教代会工作有四点深刻体会:一是坚持党的领导,是做好工会、教代会工作的基本保证;二是围绕中心,服务大局,是做好工会、教代会工作的基本要求;三是突出工会维护职能,强化教代会民主管理,是做好工会、教代会工作的基本职责;四是解放思想,与时俱进,开拓创新,是做好工会和教代会工作并使之永葆生机与活力的动力所在。

他强调,校工会、教代会工作要在党