当前位置: 首页 > 民主建设 > 正文

校工会积极组织教代会代表参加处级干部考核测评工作

【发布人:工会 发布日期:2009-06-23 16:56:49 】

6月18日,机关教辅后勤部门的处级干部考核述职会在教B103举行。学校领导、处级干部、民主党派负责人、党代会代表、工会暨教代会代表、党风廉政建设监督员、校系学生会主席参加述职大会。党委副书记高喜军主持大会。处级干部按照德、能、勤、绩、廉和岗位职责要求,分别回顾总结了一年来履行岗位职责情况。全体代表认真听取并填写了《处级干部考核测评表》。

为进一步充分发挥教代会代表民主管理、民主监督、民主参与的作用,根据北京市《关于开展高校教代会民主评议领导干部工作的意见》,学校党委坚持教代会与党委组织部门密切配合,把民主评议领导干部与上级组织部门安排的述职评议结合起来,认真做好教代会代表参与对中层以上干部的民主测评和考核评议工作。坚持每年一度的民主评议校、系二级领导干部工作,在干部队伍建设中发挥了很好的民主监督的作用。

述职结束后,校长王有年应主持人邀请对一天的干部述职进行了即席点评,他指出,今年的中层干部述职既有思考又有成绩,过去的一年里,大家认真践行科学发展观,科学执政,科学履行职责,在讲学习、讲政治、讲正气方面有了很大进步。他强调,建设都市型现代农林大学,关键在于校级和处级领导班子,关键在于不断加强领导班子自身建设,提高治校理教能力和水平。学校各项工作的出发点和落脚点都是为了学生成长、成才服务,要在此基础上对工作进一步总结和思考,把常规工作总结好,特色工作提炼好,在做好常规和特色工作的基础上注重创新。

此外,6月18日-6月22日,教学单位的处级干部分别在本单位全体教职工和学生干部代表参加的大会上进行述职。机关教辅后勤部门的处级干部还在本单位(或支部所辖单位)全体人员会议上进行了述职。