当前位置: 首页 > 基层工会 > 正文

【北京农学院第三届教职工趣味运功会系列报道】

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2012-10-16 16:24:44 】

北京农学院第三届教职工趣味运功会系列报道】

活跃赛场 不负年华

文/张莹莹 图/杨帅

2012年10月13日,一年一度的北京农学院教职工健康趣味运动会拉开了序幕。不同于以往运动会的严谨,趣味运动会的运动运动项目可谓妙趣横生,看点颇多。园林学院的老师积极参与了包括环环相扣、20m自行车慢骑、五人六足等多个项目。

女子教工20m自行车慢骑比赛在上午9:30准时开始,作为趣味运动会的传统项目,慢骑比赛不仅需要高超的骑车的技术,还需要参赛者的耐心以及平衡能力。园林学院的张红梅老师在这方面颇有心得,掌握了比赛的技巧顺利的完成了比赛,并在园林学子声声喝彩声中取得了第二名的好成绩。在接下来的女子教工50米夹球跑决赛,我院王雪、陈改英、张红梅老师再次参赛,比赛初始陈改英老师遥遥领先于其他参赛选手,赢得了同学们热烈的掌声。但遗憾的是,在冲刺时刻陈老师的球掉落在地不能计入成绩。但赛后陈老师依然觉得非常的高兴,真正享受到了这个比赛带来的快乐。在这场比赛中王雪老师取得了小组第二名的好成绩。

园林学院的老师们不仅在个人比赛中表现不俗,在各项团体赛中也均有突破。五人六足是一个智慧与技巧并存的游戏,在比赛还未开始李金苹老师就带领参赛的老师们进行了多次练习寻找最快的完成方法。最后取得了第六名的好成绩。正是凭借着默契的配合以及多次的练习,在接下来的4×30米花样迎面接力、教工12人长绳穿梭8字跳中取得了第三名;教工50米龙卷风跑决赛中取得了第五名。

在场上的比赛结束后,参与多项比赛的孙薇薇老师表示这次的机会十分难得,能参加比赛就应该多参与。能够与同事们一起在赛场上挥洒热情,这个过程很开心。当放下忙碌的工作真正走向比赛赛场时,会发现运动也是一门学科,它教会了你什么是放松;它不断地告诉你,要踊跃超越自己;它更会带给你一个健康的身体。看着场上带着笑容的老师们,努力比赛的老师们,观看比赛的同学们也深受感染,深刻体会到了运动的精神所在。