当前位置: 首页 > 基层工会 > 正文

传递植科精神 收获运动快乐

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2012-10-16 15:29:25 】

传递植科精神 收获运动快乐

——记“第三届教职工健康趣味运动会”报道

金秋十月,落叶风扬,伴随欢快的旋律,“北京农学院第三届教职工健康趣味运动会”于2012年10月13日8:30隆重开幕。

“现在朝我们走来的是植物科学技术学院代表队……”伴着激情洋溢的介绍。植物科学技术学院40余位老师组成的运动员代表队朝主席台走过。绿色的院旗随风飘扬,蓝白相间的运动服整齐划一,引人注目。铿锵有力的步伐、阳光自信的微笑、不容小觑的实力无一不彰显植科“奉献、团结、进取、专业”的精神!

精彩的开幕式表演过后,1分钟踢毽子计次赛、男子20米自行车赛慢,等五项赛事同时进行,宽阔的操场上顿时热闹起来。我院老师积极参与,其矫健的身姿可谓无处不在。踢毽子赛场,邬瑞杰、闫伯前等多位老师聚在一起,她们充分利用时间进行着热身活动。四色羽毛的毽子在她们的脚上显得格外听话,纵使有秋风的打扰,一口气踢几十个也不是问题。天气转凉,却也丝毫没有减退她们对比赛的热情。跑道上,一场速度的对决进行的十分激烈。我院多位老师参加了20米自行车赛慢。一声枪响,他们的车把开始摇晃,二十米在那一刻显得格外艰难与漫长。但老师们依旧保持着良好的心态,“不放弃”就是一种胜利。终点,他们开心地笑了。强身健体、收获快乐,可谓不枉此行!

作为上午比赛最后的一个项目,4人×25米袋鼠跳迎面接力赛趣味十足。我院韩俊等四位老师组队,在第二组出场。比赛开始,站在布袋里的老师们如同袋鼠一般努力的前进着。“加油!加油!小心!小心!”迎面传来第二棒的关切与激励。老师们摇摇晃晃,速度却丝毫不减。下一棒就如同希望的曙光。他们互相鼓励,将团结进取的植科精神无形的传递着。

上午的比赛告一段落。操场上的人群渐渐散去。留下收拾场地的工作人员,其中不乏我院老师和同学辛勤的身影。积极参与、团结进取。勇于奉献。植科精神,传递于赛场,永驻于心间!