校工会召开支部会议部署党纪学习教育工作

【发布人: 发布日期:2024-04-15 16:22:30 】

4月12日上午,校工会党支部召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校党委关于党纪学习教育部署会会议精神,对本支部党纪学习教育工作进行部署。会议由校工会党支部书记赵晓萌主持。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的纪律建设的重要讲话精神,紧紧抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,深入思考学、联系实际学,做到全部内容了然于胸,知其然更知其所以然。注重提高针对性、实效性。以学校2024“工作落实年”为抓手,大力弘扬不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实的优良作风,使党纪学习教育成为增强党员党性,提升规矩纪律意识,推动党风廉政建设的重要举措。

校工会党支部要坚持问题导向,切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。牢牢把握融入日常、抓在经常的基本要求,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,把铁的纪律化为内在自觉,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,进一步推动建设风清气正的“六型”机关。力戒形式主义,认真抓好党纪学习教育各项工作落实落地,切实把党纪学习教育成效转化为工会工作向好发展的强大动力,在学校高质量发展中贡献工会力量。