我校非在编职工走进北大“平民学校”讲堂

【发布人: 发布日期:2013-11-01 13:03:38 】

我校非在编职工走进北大“平民学校”讲堂

近日,我校工会组织后勤服务集团非在编职工代表一行30余人走进令人向往的北大课堂,聆听名师讲座。

本次讲座活动特别邀请了北京大学著名心理学专家张智勇教授为学员们作了一场内容丰富的职业培训。张教授以“人际关系与人际冲突”为主要内容,分别从人际交往的必要性、人际交往常见误区、交往的基本原则、人际交往的技巧和方法等几方面为学员们进行了生动而详细的讲解,他用轻松幽默的语言向学员们阐释了人际交往在生活工作中的重要性并利用生活中的实例,将理论与实际相结合,深入浅出地将课堂内容潜移默化地传输给学员,其形象生动的讲解,受到了学员们的一致好评。

我校非在编职工在课堂上聚精会神地聆听了名师的讲课内容,并认真做了笔记。大家在听过讲座后,感觉不仅仅是获得了知识,对今后的生活和工作也具有积极的指导作用,更是对青年职工的人生观、价值观的树立起到了良好的指导作用。

本次活动还应学员们的要求,利用讲座开始前的时间组织大家参观了美丽的北大校园。学员们大多是第一次走进北大校园,激动的心情溢于言表,大家走到未名湖畔,把燕园湖光塔影的美景尽收眼底,用眼睛欣赏燕园的幽美,同时用心体会北大这座拥有百年历史的高等学府中蕴含的文化底蕴。

我校工会将会同北京大学工会继续组织不同内容的讲堂活动,届时将有更多的非在编职工能够有机会走进北大校园,获取知识、开阔视野、提高素质。