我校图书馆参加北京地区高校图书馆第九届运动会

【发布人: 发布日期:2013-10-17 13:43:47 】

金秋十月,秋风送爽,10月12日,北京地区高校图书馆第九届运动会在北京科技大学隆重召开。本次运动会由北京市教委、北京地区高校图工委主办,北京科技大学承办。来自北京49所高校图书馆同仁参加了运动会,市教委及图工委有关领导出席了开幕式。

本次运动会分青年组、中年组、中老组及馆长组,共设有42个比赛项目。我校图书馆有25人分别参加了18个单项和4个集体项目比赛。在赛场上,我馆参赛队员以良好的心态和饱满的精神,不怕苦、不怕累,积极投入到每个比赛项目中,取得了较好成绩,其中有5人在6个比赛项目上获奖,特别是在集体项目集体跳绳和插红旗接力比赛中,参赛队员们场下相互切磋、反复演练;场上相互鼓劲,默契配合,分别取得第五名和第八名的好成绩,展现了北农教职工勇于拼搏的风采,获得了图书馆同仁的好评。校领导十分关注本次运动会,图书馆党政高度重视,分工会认真组织,精心筹备,荣获了北京地区高校图书馆运动会优秀组织奖。

本次运动会以“弘扬奥运精神,展现体育风采”为主题,为北京地区高校图书馆搭建了一个相互了解、交流的平台,增进了各校图书馆彼此间的友谊和团结,促进了北京地区高校图书馆体育活动的开展。在此,图书馆感谢学校领导和校工会对此次运动会的大力支持和关心。