当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

学校各部门通力合作顺利完成北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛(文科类)任务

【发布人: 发布日期:2021-06-18 09:57:00 】

6月5日—10日,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、中国教育工会北京市委员会、教育部全国高校教师网络培训中心主办,北京农学院承办的北京高校第十二届青年教师教学基本功比赛(文科类)在我校成功举办。来自北京高校的138名优秀青年教师同台竞技,各高校文科类专家评委11人以及学生评委6人参与评选工作。中国教科文卫体工会副主席吴薇、北京市教育工会主席宋丽静、中国教科文卫体工会教育工作部部长刘飞等来校指导北京市高校青教赛工作并现场观摩比赛。党委书记杨军,校长周剑平,党委副书记仲丛生、校纪委书记李伟书走访比赛现场,对专家评委、教职工志愿者、学生志愿者进行了慰问并观摩比赛。

中国教科文卫体工会副主席吴薇、北京市教育工会主席宋丽静、中国教科文卫体工会教育工作部部长刘飞等来校指导北京市高校青教赛工作并现场观摩比赛。

校领导来到比赛现场对专家评委、教职工志愿者、学生志愿者进行了慰问并观摩比赛。

我校自建校以来首次承办北京市高校青教赛,学校高度重视赛前的组织与筹备工作。为确保活动的顺利开展,在学校党委的领导下和青教赛组委会的指导下,由校工会牵头制定了详细的工作方案及应急预案,招募学生志愿者56人,召集教师志愿者60余人,并于赛前多次开展专业培训,细化任务分工,做好赛前准备。学校相关部门密切配合,来自学校办公室、党委宣传部、人事处、教务处、网络与信息中心、安稳处、后勤基建处、团委、校医院及各二级学院教职工与学生志愿者各司其职,认真负责。比赛过程中,工作人员严格按照学校疫情防控要求和比赛要求,对入校人员进行报备登记、扫行程码、测温,并做好选手签到、发放秩序册、比赛候场、教学反思、评委打分、技术保障等环节,在保障好比赛的同时也及时组织我校青年教师参加了现场观摩与网络观摩,圆满完成了本次比赛的服务保障工作,得到了各高校参赛选手及工会同仁的一致好评。

安保工作人员认真值守,保证比赛顺利进行。

学生志愿者认真负责,为参赛选手和伴赛、观摩人员提供优质服务。

网络与信息中心工作人员每天赛前和赛后对网络及多媒体设备进行多次调试,保证比赛过程万无一失。

赛前教职工志愿者和学生志愿者进行多次实践演练。

医疗人员全程驻赛,第一时间解决赛场突发的健康状况。

各岗位志愿者热情的服务得到了参赛选手和来校的各高校老师的一致好评。

北京市青教赛为培养造就优秀青年教师,提高教师队伍整体素质搭建了专业平台。此次比赛的成功举办有效扩大了我校的影响力,在助力北京高校青年教师共同成长的同时,引导我校青年教师牢固树立教书育人意识,激发求得真学问、练得真本领、夯实教学基本功的信心,为我校建设都市特色高水平应用型现代农林大学起到了积极推动作用。