当前位置: 首页 > 表彰先进 > 正文

后勤服务集团“三育人”先进工作者于连贵同志事迹

【发布人:数据迁移用户 发布日期:2010-11-25 14:49:10 】

服务育人 乐于奉献

后勤服务集团“三育人”先进工作者于连贵同志事迹

后勤服务集团职工于连贵同志,现任校园管理服务中心绿化工程技术人员。

近年来,在学校举办的大型活动及临时紧急绿化改造任务中,于连贵同志团结同事,工作积极主动、认真负责。

2010年春季,学校决定绿化学生公寓九号楼南侧、研究生实验楼2平台及计算机楼周边地区,建设绚秋园、夏茵园。后勤服务集团接到任务后,请园林专家认真设计,精心规划。校园管理服务中心动员全体技术人员和职工全力投入该项绿化工程。于连贵同志负责该项绿化工程的监理任务,在建设绚秋园、夏茵园的绿化工程中表现突出。工程施工过程中,于连贵根据具体情况协助完善设计,及时安排施工机械,平整场地,联系施工材料,合理调度、安排劳动力,注重节约和效率。经常在节假休息日中抢任务,主动加班加点,从不计较个人报酬。现在绿化工程接近尾声,工程质量令人满意,效果初现,中心全体员工正在进行最后的冲刺。

在前两年学校进行的教学楼南、办公楼前广场绿化改造中,为了保护学校现有的园林植物资源,于连贵同志与中心一道克服困难,在现有条件下寻找合适的地点,保存了假山石,及时移栽了油松、接骨木、小蜡、无花果、迎春等一批花灌木,为方便园林植物植物专业的学生实习提供了保障。

于连贵同志工作中做到了遵纪守法、爱岗敬业、日常绿化服务意识强。于连贵同志平时还负责校容卫生监察工作,对师生提出的有关绿化卫生方面的合理化建议,能够妥善合理的解决。遇到中心员工工作生活中出现的矛盾和问题,总是冷静分析,给出自己的正确建议。作为一名后勤职工,于连贵同志积累了较为丰富的工作经验,为中心的安全生产、和谐建设做出了自己应有的努力。例如,学校生活垃圾集纳站的吊装设备集装箱,由于本身设计上的缺陷,在使用过程中经常翻身腐蚀损坏,需要及时维护以保障设备安全正常使用。于连贵总是及时查找问题原因,提出合理解决办法,寻找材料,联系维修人员。多次放弃休息日,与维修人员一道圆满完成维修任务。

于连贵同志工作中充满热情,并且能虚心学习,自觉地不断提高自己的业务技术水平。他利用业余时间自学完成了大专学历,这种不断要求进步的精神值得鼓励。

近年来于连贵同志的表现,体现了一个青年人应有的要求进步,虚心学习、团结同事、为人热情、爱岗敬业、踏实肯干、乐于奉献、遵纪守法的工作作风。