当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

凝聚新力量 开启新征程--学校组织工会干部学习北京市工会第十五次代表大会精神

【发布人:校工会 发布日期:2024-07-25 12:32:51 】

为大力宣传贯彻北京市工会第十五次代表大会精神,7月15日至19日,北京市工会干部学院面向全市各级工会干部,举办了为期5天,“1+8”宣讲系列课程共9场,主题为“学习贯彻落实北京市工会第十五次代表大会精神”的市级示范公益送教活动。我校工会积极组织工会干部参加线上学习,全校80多名工会干部积极参加了此次线上课程学习。

此次培训课程内容丰富,涵盖了工会工作的各个方面,包括工会工作的新理论、新政策、新方法,工会法律法规、职工权益保护、劳动关系协调、工会财务管理等,既有理论知识的讲解,也有实践经验的分享。

在培训过程中,北京市工会干部学院组织了由多位资深专家与优秀教师组成的卓越教师团队进行授课。专家们精准把握北京市工会第十五次代表大会精神,深入研读报告内容,结合丰富的实践经验,精心设计了教学课件,结合当前工会工作的实际情况,深入浅出地讲解了工会工作的理论知识和实践技能,对实际工作具有极强的指导作用,使我校参训工会干部受益匪浅。

通过此次北京市工会第十五次代表大会精神学习培训,将进一步提高我校工会干部的政治素养、业务能力和工作水平,使他们在工作中能够紧跟时代步伐,掌握新理论、新方法,勇于面对新挑站,发挥好工会的职能,做好教育引导、福利维权、民主管理、职工服务工作,更好地服务于广大教职工,为学校的和谐发展贡献工会力量。