“青椒”风采之食品科学与工程学院官凌霄

【发布人: 发布日期:2024-05-06 16:44:13 】

食品科学与工程学院官凌霄(北京高校第二届管理岗位青年教职工职业能力竞赛一等奖)

非常感谢学校的支持和信任,我们有幸代表学校参加了北京高校第二届管理岗位青年教职工职业能力竞赛(以下简称“青管赛”),也不负组织期待,取得了一等奖的优异成绩。回忆过去几个月的备赛时光,用一句诗来形容最恰当不过,那就是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,这几个月是忙碌的,是充实的,更是无悔的,难忘的,遂有感慨万千。

首先,我们遇到了最好的团队。我们的成绩离不开学校的大力支持,我校十分重视青管赛的备赛工作,从去年10月就启动了青管赛校赛的选拔,经历层层选拔最终形成了我们三人的团队。为帮助我们更好的备赛,学校组建了由党委常委、宣传部部长高建伟和党委组织部、党委统战部部长范小强两位老师组成的强大的导师团队,全过程指导和支持我们备赛参赛。同时,邀请了上届一等奖获奖选手张沛、张丽萍、苑婧娴三位老师给予我们悉心指导,为我们分享经验、指点迷津,使我们受益匪浅。校工会常务副主席赵晓萌老师更是给予了我们最暖心最坚实的关心鼓励和支持保障,并亲自到比赛现场为我们加油助威。正是在学校团队强有力的支持下,给了我们坚定的底气和信心,我们才能在青管赛的战场上喜获硕果,再创佳绩。

其次,我们也成就了更好的自己。今年青管赛的命题是2024年育人工作计划,这是一个非常抽象的命题,它有无数种答案,如何把方案落细落实又富有特色,且能在比赛中脱颖而出,是我们面临的重要抉择也是最大的挑战。几个月来,数不清多少次的探讨、碰撞、打磨、演练,数不清多少个激昂奋战的深夜,一个又一个点亮的想法,一点又一点被优化的细节,这份方案从起初的模糊和稚嫩,逐渐在我们的手中越来越具象化,越来越成熟,越来越丰富多彩,直到最后完美地展现在舞台上,赢得了评委们的认可。我们竭尽全力做到了精益求精、享受比赛,乘风而行、满载而归。经过此次比赛,我们实现了突破自我,丰富了知识,积累了经验,开拓了视野,更加明白了团队合作的意义,更加了解了管理岗位的职责,更加理解了学校育人的使命,我会将每一帧记忆都印刻在脑海深处,小心珍藏,并不断以此激励自己迎着光前行。

最后,再次感谢此次青管赛,让我有机会与来自全市高校的优秀教师同台竞技,进而锻炼和成长,也让我更加明确了自己下一步的努力方向,我将会以此次比赛为起点,成绩为动力,心怀感恩,砥砺前行,切实把参赛时团结、刻苦、踏实的作风用以指导实践、推动工作,扎根工作岗位,锤炼过硬本领,奋力为学校事业高质量发展贡献青春力量!