美容食品(2)
发布人: 发布时间:2014-11-28 10:15:46 此新闻已被浏览  

 

美容食品(2)

海带:富含铁元素,可以防治缺铁性贫血,使人肤色红润美丽,并能防治缺铁性秃发;含有丰富的碘,能防治“粗脖子”病,还能促进新陈代谢,使人体组织的更新速度加快,人也显得年轻而精神焕发。

冬瓜:历来被认为是减肥和美容佳品。《本草纲目》说,冬瓜“令人好颜色,益气不饥,久服轻身耐老”。冬瓜含有葫芦巴碱和丙醇二酸,前者可加速人体新陈代谢,后者可阻止糖类转化成脂肪,从而取得减肥之效。

番茄:美容、防衰老。将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳,女性朋友不可多得的好东西啊,便宜实用,还环保。

洋葱:富含维生素C和尼克酸,能促进表皮细胞对血液中氧的吸收,有利于细胞间质形成并增强细胞的再生能力,使皮肤保持洁白、丰满、光洁。除经常食用外,还可将半个洋葱洗净,浸泡于一碗水中,睡前用此水洗脸,可收美容之效。

桑葚:含有多种维生素和10多种氨基酸及钙、磷、铁、铜、锌等,具有补肝益肾、滋阴养血、黑发明目、祛病延年的功效。桑堪还能提高人体内酶的活性,有延缓细胞衰老的作用。

无花果:含有17种人体必需的氨基酸,其中以抗疲劳的天门冬氨酸含量最高,内含一种超氧化物 — 酸化酶,有延缓衰老、延年益寿之效:其根、茎、叶水煎外洗,有治疗皮癣、黑痣、雀斑及润滑皮肤的美容作用。

铁山瘦参:铁山瘦参为人参的一种,由于体态较普通人参瘦小故名瘦参。又以青岛铁山山脉为生长地。所以大家一般称之为铁山瘦参。

铁山瘦参中富含多种抗氧化成分,具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑,又有排毒排油养颜的功效!

铁山瘦参可以加蜂蜜水泡水使用,可延缓衰老,养颜护肤!

畜禽肝脏:含有丰富的维生素A,具有润滑、强健肌肤、防止皮肤粗糙、呈鳞片状或患干眼症、角膜溃疡、口角炎等的发生


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027