美容食品(1)
发布人: 发布时间:2014-11-14 09:40:01 此新闻已被浏览  

 

美容食品(1)

水:天然的美容保湿剂。在人体的组成物质中,含量最大,约占体重的三分之二。人可七日无餐,但不可一日无水。若机体失水达体重20%时,生命将无法维持,即使失去2%,也会干扰正常的生理机能,时间一长,就会加速人体衰老过程。饮水能使肌肤组织的细胞水量充足和富有弹性,让皮肤细嫩、滋润并减少褐脂与皱纹。特别是人至老年,性激素分泌减少,油脂分泌不足,皮肤更容易失水,所以应该养成“不渴也喝”的良好饮水习惯。据科学家推算,成人日需水量为3000^-3500毫升,除从饮食和自身代谢获得约1500毫升外,还必须补充1500~ 2000 毫升。晨起、睡前必饮一杯水,饮水不仅美容,还可减肥。喝凉开水消耗热量多,效果更为显著。

黄秋葵:黄秋葵的粘液可用于医药方面,作为润肤剂、镇定剂和止痰剂。不少女性将它磨碎榨汁擦上脸部,因其不仅有润滑保护皮肤的作用,且有使皮肤美白、细嫩、防黑的特殊功效。研究者对黄秋葵果实粘液感兴趣是因为它还可以成为血浆的替代品,能在激烈的流动中减少流体阻力,稳定泡沫和悬浮。

猪皮:猪皮、猪蹄、猪尾中,含有丰富的大分子胶原蛋白和弹性蛋白,其含量可与熊掌媲美,有“美容食品”之誉。胶原蛋白能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其丰润饱满,平展光滑;弹性蛋白能使皮肤血液循环旺盛,营养供应充分,增强皮肤的弹性和韧性,使多皱的皮肤皱纹变浅或消失。猪皮的这种美容护肤作用,早在两千多年前的汉代,名医张仲景的《伤寒论》中就有记载:“猪肤有和血脉、润肌肤”的作用,“令少妇食之,能防衰抗老。”

坚果:核桃、松子、榛子、橡子(粉)、花生、芝麻等果仁中,富含维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑(寿斑),也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用;果仁中含有的多种氨基酸,维生素A,D,K及铁、磷、锌、锰等,对促进毛发、指甲生长,防止脱发、过早白发和防止皮肤干燥粗糙、过早衰老均具有很大的作用。

鲜枣;含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。皮肤中黑色素细胞多,肤色就黑。平时多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,少吃盐,可使沉着的色素斑减退或消失。

葡萄籽:葡萄籽有“皮肤维他命”和“口服化妆品”的美誉,保护胶原蛋白,改善皮肤弹性与光泽,美白、保湿、祛斑;减少皱纹、保持皮肤的柔润光滑;清除痤疮、愈合疤痕。

地瓜:含有一种类似雌性激素的物质及维生素E,常吃对保持皮肤细嫩、延缓衰老有功效;同时含有大量的粘蛋白,有促进健康、防止疲劳、使人精力充沛的作用。地瓜中还含有大量的纤维素,能抑制糖类转化成脂肪,是较理想的减肥食品。

黄瓜:在国外被称为“天然美容食品”,常食能使皮肤细腻柔嫩,身材苗条,轻健多力。黄瓜含有丰富的丙醇二酸,可阻止体内糖类转化成脂肪,并能把体内多余脂肪消化掉。

苹果:除含有较多的胡萝卜素、维生素B,和C外,还含有较多的镁,能使人皮肤健美、红润、光泽,还能清除面部的黄褐斑、蝴蝶斑等。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027