羊年不利避生宝宝? 专家驳斥
发布人: 发布时间:2015-03-10 13:30:38 此新闻已被浏览  

 

羊年不利避生宝宝? 专家驳斥

今年是羊年,这让很多想要生宝宝的人纠结。因为民间有个说法叫“十羊九不全”,认为属羊的会命不好。但是这样的说法真的有根据吗?

其实,历史上“十羊九不全”的说法起源于清朝末期,是为了推翻慈禧太后的政治策略。南京新协和不孕不育研究院副院长沈文华主任介绍,因为慈禧太后属羊,为反对她的独行专政,民间开始宣称属羊的命不好,从而在精神上对她造成打击。

但从学术的研究上并没有发现有不好的寓意,相反,“羊”在古汉语文化中是一个非常美好的词,代表着福佑和恩泽。自古就有羊羔跪乳的说法,而引入十二生肖当中,正是代表着子女对父母的孝。

所以说“羊”也是非常好的,无须纠结,宝宝健康可爱才最重要!2015年,是60年一遇的“金羊”年,想生宝宝的年轻人可以做好准备了!


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会
地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027