关于晨练,你必须知道的几件小事
发布人: 发布时间:2015-10-10 08:13:43 此新闻已被浏览  

 

关于晨练,你必须知道的几件小事

.晨练好处:

 

早上起来晨练有利于血液循环,加强新陈代谢。

 

.晨练时间:

 

1.晨练的时间应该在5点以后最好是5:306:00左右(太阳出来后)运动时间也不用太长,30分钟最好。

2.一般是餐前(老年人可适当吃些东西)

3.有雾、天气过于寒冷、有霾、空气质量不好的情况下,不要晨练。

 

.晨练地点:

 

到绿化比较好的地方(公圆,树林等),植物在光合作用时间一般在5点左右开始(制造氧气)

 

.晨练衣服:

 

由于是晨练又是初练,所以注意冷暖方面的问题,早晨相对较凉,头几天穿的暖和点,适应了几天以后再作更换; 锻炼后注意不要着凉。

 

.晨练运动量:

 

1.运动量不一定得过大随着晨练时间的积累延长循序渐进。

 

2.锻炼的强度力度要适宜,否则会影响自己一天的生活质量,锻炼的程度或效果以锻炼完感觉周身上下比较轻松,心情比较愉快为参考。

 

3.晨练的运动量不宜过大,不宜进行剧烈的运动。

 

.晨练前:

 

1.不要空腹运动,但也不能吃得太多(热稀粥)

2.跑步注意热身,压腿,体前屈,活动关节,尤其是足部,不热身容易导致足部扭伤,活动各个关节,适当幅度的扭动特别是脚,腰,手,肩膀,头部能感觉到微热。

4.早上醒来时,要注意不要马上起床。对起床的要求是“先醒心,再醒身”,所以早上醒来时,不要马上起床,至少等上半分钟到一分钟,让身体和大脑完全醒转。可以躺着做一些简单的活动,轻微地摇摇头、活动一下手脚和四肢,然后再起床。

5.起床后,喝一两杯温开水。

6.早上起床后的另一件事就是排大小便,清理身体。

7.睡眠充足、精神饱满。

8.在快乐中起床。

 

.晨练时:

 

1.跑步中应该注意调整呼吸,感官集中腿部,感受腿部肌肉的细微变化。晨练目前没有确定的时段,但是晨练最大的特点是气温较低,大气压较高,所以肺部压力小,锻炼时心肺不会压力过大。

2.跑步匀速。

3.运动时饮水最好能分次少量饮用。

 

.晨练后:

 

1、晨练后一般采取静坐,只是坐者休息,不睡觉,贪睡会继续发胖。但是有假性睡眠要看你睡眠导致的原因是什么,是大脑累还是身体累,一般身体累没什么关系,因为你是锻炼身体,如果是大脑累,那就要睡。

2.锻炼后半个小时吃早餐 (食物,鸡蛋两个,牛奶一杯。可以适当喝点盐水。

3.运动后一定要多喝开水,多吃梨、苹果、乳类、芝麻、新鲜蔬菜等柔润食物。

4.运动过后尽快做肌肉拉伸运动,如双腿前后打开,前腿曲膝,后退脚跟不要离地,这样就可以拉伸小腿的肌肉,坚持15秒钟,再进行交替,你会觉得舒服很多,记住不要使劲压腿。

 

.总概

 

1.睡眠要充足 2.早起要形成规律 3.洗潄要认真 4.装束利索 5.温开水要先喝 6.同练人要少 7.运动要适量 8.早餐要吃好 9.循序渐进 10.形式多样 11.衣着舒适

 

.其它

 

1.、从没过晨练的人要注意防止受伤。

2.平时可以骑自行车上班,电梯可以不做,自己爬楼梯等等;还有多和白开水。做仰卧起坐

3.运动量较大,出汗过多,可在开水中加少量食盐,以维持体内酸碱平衡。

4.进行长跑锻炼,还要饮用适量的糖开水

5.锻炼时应该多穿件宽松、舒适的外套,等准备活动做完或锻炼一会儿身体发热后,再脱下外衣,免得室内外温差太大,身体不适应而着凉感冒。锻炼后如果汗出得多,在往回走的路上也要先穿上外套,等回到室内再脱去汗湿的衣服,擦干身体,换上干燥的衣服。

6.多吃有营养的东西,增强体力。

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn