健身房锻炼的好处
发布人: 发布时间:2015-03-26 10:36:41 此新闻已被浏览  

 

健身房锻炼的好处

首先是减少脂肪增加肌肉。这里男性和女性是有区别的。 不会有任何女性会因适度的肌力训练而使肌肉发达隆起。凡是每周进行3次力量训练的女性,在坚持锻炼8周后,平均增加了1.75肌肉,同时减掉了3.5脂肪。与男士不同,女性一般不会因肌力训练使身躯发达,因为女性身体使肌肉发达的激素水平只有男性的1/101/30。 

其次是增加肌肉有助于减肥随着肌力训练带来的肌肉增多,肌体在静态下的新陈代谢率也会逐步增加,所以每天都会消耗更多的热量。研究发现,肌体每增加1肌肉,每日会多消耗35-50千卡热量。

再次,强壮体格中等强度的力量训练能使人体的肌力提高30-50%。力量的增强不但会使人们更容易完成一些日常劳动,而且还能使人变得精神饱满,精力旺盛,由里到外散发着勃勃生机。

还有就是强壮骨骼 一个人中学毕业时,骨骼中的矿物质密度就已经定型了,除非经常从事肌力训练。经过6个月的力量训练,能使练习者脊柱骨骼中矿物质的密度增加13%。这对于防治骨质疏松症,具有非常重要的作用。       

第五呢,就是减少糖尿病危险从事力量训练4个月后,能使肌体对葡萄糖的利用率提高23%,这对防治糖尿病具有重要意义。

第六、防治心脏病 肌力训练能降低胆固醇与血压水平,对于维护心血管正常功能及防治心脏病作用重大。当然,在练习过程中增加一些有氧运动及柔韧训练项目,收效会更加明显。 

第七、防治腰背及关节疼痛 加强腰背肌肉锻炼,能够显著减轻或消除该部位的病痛。力量训练还能缓解关节疼痛,增强关节功能等等。 

第八、增强竞技能力 力量训练能够增强运动员的竞技能力,因此不管选择何种运动项目,最好附加上肌力训练,因为这种锻炼方法不但能提高运动水平,而且还会减少受伤的危险。 

第九、增添活力、交到新朋友 肌力训练适合于任何年龄的人。(不过,老年人从事这项锻炼时,一定要有专业人员给予指导。)去健身房锻炼,让您从中感受到活力无极限的快乐,还能让您交到更多的朋友。 

第十、维护心理健康精神抑郁症患者经过10周的肌力锻炼,与通常使用的心理咨询方法相比,能显著减少临床出现的各种抑郁症状。原因在于肌力训练能增强快乐递质羟色胺与内啡呔的分泌。所以,经常从事力量训练的人会有这样的感受:通过肌力训练,不仅增强了自信心,提高了处理各种事物的能力,而且心情也变得像风一样飘然自在。 

除了上面的这些,在健身房运动还有其他好处:  1、使身体功能正常化、增加抵抗力和身体活力、促进代谢功能。  2、培养良好的健康习惯、改善睡眠状态、松弛压力更多乐趣。  3、美体塑身、减轻体重、改善身体姿势、增加身体弹性和柔软度。  4、强化运动场上的表现、强化及美化肌肉、防止肌肉萎缩、增加肌肉耐力。  5、学习正确的运动方法,增强身体健康


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn