布拉德·皮特
发布人: 发布时间:2015-10-10 09:31:17 此新闻已被浏览  

 

布拉德·皮特

布拉德·皮特(Brad Pitt,1963年12月18日-),美国电影演员及制片人,曾经获得奥斯卡最佳男配角奖提名、金球奖最佳男配角奖,并于2007年凭《神枪手之死》一片获得威尼斯电影节影帝。2009年凭《返老还童》一片首次提名奥斯卡最佳男主角奖,2014年,其参演影片《为奴十二年》获得第86届奥斯卡金像奖最佳影片。2014年8月28日与好莱坞影星安吉丽娜·朱莉在法国南部瓦尔省的私人酒庄内秘密完婚

·个人经历

Brad Pitt原名:William Bradley Pitt,从小在唱诗班唱歌。高中毕业,进入密苏里大学主修广告美术设计。在只差两星期就毕业时,他收拾起所有的东西,装上他的破车,奔向好莱坞寻找成为影星的梦想。他骗父母说他去参加帕萨德纳的艺术中心设计学院,他没有告诉他们他其实是去好莱坞做侍应生,开加长轿车,甚至去扮演卡通人物,以等待成名的机会。

幸运的是,布拉德·皮特做司机和打杂的工作没多久。他参加几个演艺班,并幸运地成为著名的洛伊·伦敦的学生,学习了一年的表演课程。1983年,他从表演学校毕业,做起了临时演员。他是那种一进片场就浑身来劲的演员,所以很快就在电视界站住了脚,他以叛逆而迷茫的形象或是性感得使人心跳加速的男朋友出现在许多电视剧中,得到了"詹姆斯·狄恩第二"的绰号。还曾在电视剧《成长的烦恼Growing Pains》里作为配角饰演了一名不招人喜欢的摇滚明星。这是一段磨练演技的时期。由于对追求外在的好莱坞产生了厌倦,他离开了好莱坞前往欧洲游荡。这段游荡的生活增加了他的阅历,不久皮特再次回到好莱坞,踏上从影的道路。1987年皮特参加了他的第一部电影《无主地》(No Man's Land)的拍摄(临时演员),1988年主演了第一部电影《Cutting Class》(下课后),这部片子对他的成为大影星没有起什么作用,但他结识女朋友吉尔舒兰。1991年布拉德·皮特在《Thelma and Louis》<末路狂花>;中演了一个性感、热血方刚的角色,并且第一次充分展示了他的腹肌,终于引起了好莱坞制片人和观众们的注意。

主演《秋日传奇》后,布拉德·皮特被《人物》杂志评为"世界上有史以来最性感的男人"。

布拉德·皮特倒不是很重视他漂亮的外表,清澈的蓝眼睛,坚硬的腹肌,和迷人的微笑,他一直强调他在演技实力方面发展的重视。影评人对他在《夜访吸血鬼》里面演的角色给予一致好评,认为他有巨大潜力。在《七宗罪》一片中布拉德·皮特饰演的年轻侦探一角也非常出色。并对他的搭档女主角产生爱慕之情,比他小十岁的格温内斯帕尔特洛。他们的恋情持续了两年半之久,包括最后的七个月。在影片《十二猴子》中,布拉德·皮特演了一个精神病人,尽管他带上了棕色隐形眼镜,并把自己弄得象个对眼,而且还练了一幅神经病的笑容,这些并没有掩盖他精湛的演技。他不但获得了影评界的高度赞扬,而且还荣获了奥斯卡提名。在《与魔鬼同行》一片中,他又把一个爱尔兰共和军的恐怖分子演得活灵活现。

·1991

1991年皮特在由大导演雷德利·斯科特执导的女性题材影片《末路狂花》(Thelma and Louis)中出演了一个搭便车的性感、阳刚青年(同时也是个抢劫犯)的角色,露面不到15分钟,但充分展示了其性感的面孔和坚实的腹肌,"一炮而红",引起了好莱坞和女性观众们的注意,他也从一个不名一文的杂务工变成了好莱坞炙手可热的性感偶像。也正是这部奥斯卡金像奖最佳影片将布拉德·皮特推进了好莱坞的大门,给了他成功的机会。从此,他一发而不可收地在好莱坞影坛创造着辉煌。

·1992

1992年对布拉德·皮特来说是不平凡的一年。这一年他主演了由著名演员兼导演罗伯特·雷德福执导的影片《大河恋》(A River Runs Through It)。这是一部浪漫而深情的影片,皮特富于青春激情和收放自如的表演,令影片增色不少。明星出身的导演罗伯特·雷德福演技深厚,对皮特影响颇深。罗伯特曾经也是位美男子,因此皮特的纯真笑容也使其"罗伯特·雷德福的接班人"的绰号不胫而走。从这位前辈身上,皮特学到了许多宝贵经验。次年,在《加州杀手》(Kalifornia)一片中,皮特扮演的是一个邋遢而凶残的杀手,他凭此片而获得1993年威尼斯电影节影帝。

·1994

1994年皮特相继主演了《夜访吸血鬼》(Interview with the Vampire)和《秋日传奇》(Legends of the Fall),迅速窜升为好莱坞最最炙手可热的头牌明星。在《夜访吸血鬼》一片中,皮特的表演与一号主角、如日中天的汤姆.克鲁斯相比,毫不逊色,几乎取代了克鲁斯的"情圣"地位,给观众留下深刻的印象。影评人对他的表现好评如潮,认为他有"拥有超强的魅力吸引观众"。此片公演后,布拉德.皮特的冷酷俊美令许多女影迷痴狂,从而有了好莱坞"最性感演员"的称号。而《秋日传奇》几乎是为布拉德.皮特度身而作的,他那充满野性的外表和俊俏的动人魅力,令其他明星黯然失色,与老戏骨安东尼·霍普金斯合演的父子情,也是天衣无缝,感人至深。《秋》片上演后连续4周蝉联票房冠军,皮特本人也被《人物》杂志封为"世界上有史以来最性感的男人",并因此获得金球奖最佳男演员奖提名。

·1995

1995年皮特出演了惊悚片《七宗罪》(Seven,又译《火线追击令》),与老牌明星摩根·弗里曼的完美搭档,年轻侦探一角演来非常出色、抢眼。同年皮特又拍摄了时空探险片《十二只猴子》(12 Monkeys,又译《未来总动员》),片中皮特扮演了一个喋喋不休的精神病人,戴着一副棕色的隐形眼镜,一脸病态的笑容,但这些都没能掩盖他精湛的演技。他不但赢得了影评界的高度赞扬,而且还荣获了奥斯卡提名。

·1996

1996年由皮特与罗伯特·德尼罗等诸多明星合作的《沉睡者》(Sleepers)高居当年票房第三。

·1997

1997年《与魔鬼同行》(The Devil's Own)一片中,他又把一个爱尔兰共和军的恐怖分子演得活灵活现。同年的《西藏七年》(Seven Years in Tibet),他又生动地扮演了一位奥地利旅行家。

·1998

1998年《第六感生死缘》(Meet Joe Black),再次与安东尼·霍普金斯合作,事实证明这对一老一少的完美组合也确实没有让观众们失望,让整部影片的精彩程度大增。他的薪水也已涨到1750万美元加抽1%。

·1999

1999年皮特和老搭档导演大卫·芬奇再度合作,拍摄了《搏击俱乐部》(Fight Club),这是两人在《七宗罪》合作后的又一部作品。皮特在剧中扮演一位肥皂推销商,为此,他还特地在一间小店的老板娘那里上了一堂"制造肥皂"的课程,他的这种敬业精神确实令人钦佩。此片中他表现出一个痞子英雄的独特魅力,同时将他自身的性感和魅力发挥的淋漓尽致。

皮特在看过英国鬼才盖·里奇导演执导的《两杆大烟枪》之后对影片赞不绝口,并主动要求参演盖·里奇的下一部作品。

·2000

2000年皮特与盖·里奇成功合作了《偷拐抢骗》(原名《Snatch》,又译《掠夺》),该片打破了英国影史上最高票房纪录,成为了英国影史上最卖座的影片。

·2001

2001年应导演兼老友史蒂文·索德伯格的邀请,和另外一位老友乔治·克鲁尼联袂出演犯罪题材的《十一罗汉》,以及随后几年内推出的《十二罗汉》和《十三罗汉》。

·2004

2004年经过影片制作组精心挑选和考虑后,最终决定由皮特主演史诗电影《特洛伊》,扮演传奇英雄阿喀琉斯,皮特更凭在此片中的精彩演出,获得公众投票性质的"美国青少年观众票选最佳男演员大奖"。

皮特很注重自身的形象,他有着俊朗的外形,拍戏时却希望大家多关心他的演技实力,少些留意他的外表。他一直比其同辈的靓仔小生来得低调,沉稳,向来不喜欢个人的私生活曝光,尤其是感情生活。但皮特似乎对他的搭档女主角总是能产生爱慕之情,从初上银幕时因电影《下课后》而结识吉尔.舒兰,再到《七宗罪》的格温妮丝·帕特洛,后结识詹妮弗·安妮斯顿,并结婚。

·2005

2005年皮特与性感美女安吉丽娜·朱莉拍摄《史密斯夫妇》时传出绯闻,影片因此大受关注,两人也公开了关系,并与朱莉生下三个孩子。

·2006

2006年皮特出演《通天塔》(又名《巴别塔》),在片中饰演一个普通的丈夫,完全看不出"帅哥"、"魅力男人"等字眼形容。导演伊纳利度说:"我希望他(皮特)演得看上去老一点。我想对于一个经历艰难和沧桑的男人来说是必要的。"为了达到效果,导演让皮特染了灰发,还在他脸上增加了一些皱纹。除此之外,导演还非常强调人物的内在,他的坚持也的确使此片中的皮特展现了与以往不同的另一面。

·2007

2007年在根据同名小说改编的影片《神枪手之死》中饰演历史上著名的劫匪杰西·詹姆斯,一举夺得第64届威尼斯电影节影帝的殊荣。

·2008

2008年皮特与老搭档大卫·芬奇三度合作,凭借《返老还童》获得第81届奥斯卡最佳男主角提名。

布拉德·皮特有着一头金黄色的长发和一双清澈的蓝眼睛,始终带着迷人的微笑,散发着无穷的魅力,是一位在全球拥有无数影迷粉丝热爱的影坛"万人迷",目前已成为好莱坞最具票房号召力的演技派偶像。

英国权威电影杂志《帝国》发起最性感影星评选活动,皮爸自然在前:唯一不让布拉德皮特登上冠军宝座的原因就是他长的太帅了,以至于让人觉得有点儿不爽。而且作为这个星球上曝光率最高的家庭一员,他的性感程度也没有任何减退的迹象。

·2009

2009年最赚足全球眼球的莫过于布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉了。尽管两人分手传言不断,但是还是挡不住两人的耀眼魅力。2008年,皮特主演的爱情悬疑片《返老还童》,不仅为他赢得了第81届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名,而且还在全球赚得了三亿三千四百万美元的票房收入。与此同时,朱莉产后复出的两部片子《通缉令》和《换子疑云》同样收获颇丰。夫妇二人在2008年到2009年间,合力赚得5500万(人民币三亿七千三百万),挤进 《福布斯》杂志刚刚公布的2008年6月到2009年6月好莱坞最赚钱的明星夫妻排行榜三甲。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn