碟中谍:神秘国度
发布人: 发布时间:2015-09-23 09:07:14 此新闻已被浏览  

 

碟中谍:神秘国度

 

《碟中谍:神秘国度》是《碟中谍》系列电影的第五部,是由派拉蒙影业公司出品,1905影业与阿里影业参与投资,由克里斯托夫·迈考利执导,汤姆·克鲁斯、杰瑞米·雷纳、丽贝卡·弗格森、西蒙·佩吉联合主演的动作片。

该片讲述了伊桑·亨特与他的团队一起遭遇到一个名为“神秘国度”的组织追杀的故事。

影片于2015年7月31日以2D/IMAX格式在北美上映,并于2015年9月8日在中国内地上映。

 

剧情简介

 

神秘国度汤姆·克鲁斯饰演的伊桑·亨特将与他的团队一起遭到一个名为"神秘国度"的组织追杀,对方是与他们同样技艺高超的劲敌,试图摧毁阿汤哥所在的"不可能任务情报署"(IMF)。西蒙·佩吉、杰瑞米·雷纳、文·瑞姆斯三位老搭档悉数回归,接应阿汤哥共赴这场不可能的任务。

 

演职员表

 

伊桑·亨特  演员:汤姆·克鲁斯

伊桑·亨特是团队的核心人物,和他的队员将面对一个技艺非常高超的组织追杀,伊桑·亨特必须保护团队每个人,还要和追杀者斗智斗勇。

 

伊莎·福斯特 伊莎·福斯特 演员:丽贝卡·弗格森

自信、冷血、功夫高强做事干净利落,齐聚智慧的伊莎是一名女刺客,在一次任务中搭救了伊桑·亨特,并合作一起对抗国际犯罪组织。

 

威廉·布兰特 威廉·布兰特 演员:杰瑞米·雷纳

特工布兰特是一名分析员,看似一板一眼的办公室人员,但是他其实聪明过人。刚开始他很冷漠,然后会慢慢开始看到他显露真正的一面,而且拳脚功夫都不赖,看起来温和沉稳,暗中与伊桑·亨特保持联络。

 

班吉·邓 班吉·邓恩 演员:西蒙·佩吉

班吉、团队中的技术奇才专家,情报局探员是一名高智商计算机高手,智商和幽默的他将大展拳脚。

 

莱恩 莱恩 演员:肖恩·哈里斯

莱恩、神秘国度组织成员,追杀伊桑带领的团队,在多次追杀中没有得到有效的资料决定摧毁情报所。

 

阿兰·胡恩利 阿兰·胡恩利 演员:亚历克·鲍德温

中情局CIA的大人物,伊森·亨特的上司。

 

影片花絮

 

影片中“徒手扒飞机”的惊险戏码由阿汤哥本人亲自实拍完成。当时一共拍了八遍,在1500米高空的飞机外壳上悬挂了20多分钟,他和飞机之间仅仅用了一条非常细的绳索相连。

?2影片原定在2015年12月25日北美开画,但为了避免同《007:幽灵党》和《星球大战7:原力觉醒》两部大片竞争,将档期提前到了2015年的暑期。

?3影片中的邪恶组织“辛迪加”是60年代电视版《碟中谍》中的主要反扒,也曾在2011年《碟中谍4》的结尾出现;所以可以说,影片的剧情是紧接着第四部发展的。

?4丽贝卡·弗格森是汤姆·克鲁斯、导演和制片公司三方确定的仅次于查斯坦的第二女主角人选,这是基于她在电视剧《白色女王》中的表演。

?5丽贝卡·弗格森被认为很像同是出生于瑞典的英格丽·褒曼,她在片中的角色伊尔莎和褒曼的代表作《卡萨布兰卡》中的角色名字一样。

?6杰西卡·查斯坦拒绝了出演本片女主角的邀请,原因是她不想花费六个月的时间进行身体训练来准备角色。她此前也曾拒绝出演汤姆·克鲁斯主演的影片《遗落战境》女主角。

?7宝拉·巴顿(出演过《碟中谍4》)与Maggie Q(出演过《碟中谍3》)原定回归,但由于档期的冲突而陆续退出。

?8汤姆·克鲁斯原定出演影片《秘密特工》(The Man from U.N.C.L.E.),但为了本片而放弃了。

?9本尼迪克特·康伯巴奇一开始是出演反派的人选。

?10为了拍摄一个水下长镜头,汤姆·克鲁斯在水下憋气长达6分钟。

?11《碟中谍4》的导演布拉德·伯德因为拍摄《明日世界》而无暇兼顾本片。在阿汤本人的推荐下,克里斯托夫·迈考利得到了导演工作。他曾执导阿汤主演的《侠探杰克》,也是《明日边缘》的编剧之一。

?12片名《Rogue Nation》与迪士尼新片《星战外传:Rogue One》撞名。两家公司商讨决定,必须在《碟中谍5》上映之后,迪士尼才能公开《星战外传:Rogue One》的宣传物料,这样它才不用改名。

?13本片中,伊桑·亨特团队“IMF”中每位成员都是在之前四部中出演过的“老面孔”。

?14《碟中谍5》是首部上映的使用Arri新一代6.5K Alexa 65摄影机拍摄的影片(主要用于拍摄水下镜头)。其他影片如《还魂者》、《斯诺登》、《爱丽丝梦游仙境2》虽然使用时间更早,但上映时间更晚。

?15和《碟中谍4》一样,影片中有着显著的宝马品牌植入广告,出现的型号为2016年上市的宝马3系列。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn