北海道小樽运河
发布人: 发布时间:2015-05-07 09:00:01 此新闻已被浏览  

 

北海道小樽运河

小樽运河位于小樽市港区,是小樽乃至北海道的一大标志性景观。运河开通于1923年,曾用来装卸货物,见证了这一带“北方华尔街”的繁华。如今的小樽运河有一半长度被填平作为马路使用,但沿岸的一排砖石结构仓库被保留了下来,改造成了玻璃工艺品商店等特色店铺,加上瓦斯灯的点缀,在冬日的夜里显得格外漂亮。

 

白天漫步在小樽运河沿岸是一件非常愉快的事情。河的一边是长长的人行步道,路上每隔一段距离就立着一根维多利亚风格的煤油路灯,十分怀旧,还常能看到不少艺术家在这里现场作画。河的另一边是一整排砖石外墙的仓库,具有几分异国情调,在蓝天白云和水中倒影的映衬下,拍起照来很有味道。

 

这些由仓库改建而成的杂货铺、餐厅等小店会是你购买小樽名产纪念品或吃顿当地美食的不二之选。餐厅以供应啤酒和海鲜为主,其中的小樽运河食堂是人气颇高的一家,内部装潢成日本昭和年间的小樽街道风格,非常复古,里面集合了数家日本最知名的拉面店,还能吃到成吉思汗烤肉、螃蟹、回转寿司等美食,用餐高峰期需要等位。

 

在运河的南端有一座浅草桥,是拍摄小樽运河经典风景照的绝佳位置。从桥上望去,一直延伸到远方中央桥之间的一段,便是小樽运河最精华著名的景致。浅草桥上有一个游客中心,你可以在里面拿些地图和旅游资讯的册子,外面还有休息座椅。

 

在浅草桥旁,你会看到身着传统服饰的人力车夫,感兴趣的话可以坐上怀旧的人力车,体验一下复古的小樽风景。

 

到了晚上,煤油路灯被点亮,运河边的旧仓库与水中的倒影交织出浪漫美丽的风景,令人沉醉。若是在下了雪的冬日,宁静的夜色会显得格外漂亮迷人。

 

此外,小樽运河附近还有大正硝子馆、小樽市综合博物馆(运河分馆)等景点,可以一并游览。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn