北京看桃花
发布人: 发布时间:2015-03-27 08:23:49 此新闻已被浏览  

 

北京看桃花

 北京去哪里看桃花?北京看桃花去哪里?桃花象征着爱情以及浪漫,自古以来就是我国文人墨客喜爱的花卉,春季里外出踏青,赏桃游春,惬意非凡……在此为您奉上北京赏桃花指南,为您介绍北京看桃花的好地方。

桃花原产于中国中部及北部,栽培历史悠久,后来逐渐传播到亚洲周边地区,从波斯传入西方,桃花的拉丁名称 Persica 意思就是波斯。现在中国,法国,地中海,澳大利亚等温暖地带都有种植。性喜阳光、耐寒、耐旱、不耐水湿,种植时最好选择空气流畅处。营养需要为氮肥,秋季时最好追加些骨粉。现中国各地广为种植。

较重要的变种有:油桃、蟠桃、寿星桃、碧桃。其中油桃和蟠桃都作果树栽培,寿星桃和碧桃主要供观赏,寿星桃还可作桃的矮化砧。树高45米。一年生枝条红褐色。叶多呈披针形,叶缘有锯齿,叶柄基部常生蜜腺。花型有蔷薇型和铃型两种。核果除蟠桃外,多为圆形或长圆形,果面除油桃外,均布有茸毛。果肉白、黄色或夹红晕,少数呈红色;肉质柔软、脆硬或密韧;核表面具不同沟点纹路,均为种和品种群的重要分类依据。

 桃花是中国传统的园林花木,其树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽,为早春重要观花树种之一。

平谷赏玩千亩桃海

最佳花期:4月中-4月底

平谷是中国著名的大桃之乡,22万亩大桃堪称世界最大的桃园、北京最大的果区。每年的四五月桃花盛开的时候,这里漫山桃花红遍,如霞似锦,如海如潮。届时,可在万亩桃花海中亲近桃花,与桃花比比艳丽;还可登上小金山桃花观景亭俯瞰桃花海,一览桃花海之壮阔;还可驾车穿越百里桃花观赏走廊,享受在桃花海中穿梭的惬意。

   平谷主要有七大观赏桃花的地点,每个观赏区风采各异。主要有小峪子桃花海赏花区、小金山赏花区、桃花源观赏区、行宫赏花区、大岭赏花区、峨嵋山赏花区、洙水赏花区。最集中观赏区是在平谷区峪口镇、刘家店镇、大华山镇、山东庄镇、南独乐河镇、金海湖镇一带。

平谷赏桃花最大的特点就是花多,不用像市区赏花那样扎堆儿。只要停车不妨碍通行,一般可随停随赏。桃花树下各有千秋,有的是光秃秃的黄土地,有的是绿油油的农家菜,有的是一垄垄的二月兰,有的是遍地的野花。只要您耐心找寻,这些场景都不难得见。

 每年北京平谷都会举办桃花节,平谷桃花节是平谷区档次最高、规模最大、活动内容最丰富的旅游盛会,也是北京市重要的旅游节庆活动之一。

北京植物园  

植物园素来以桃花而著名,北京植物园是世界上观赏桃花品种最多的地方,6000多株桃树,光碧桃占地面积就有100亩。每到花开的4月,40多种桃花竞相开放,与黄色的连翘,粉色的榆叶梅,樱花和紫色、白色的丁香共同构成一幅五彩缤纷的图画。每年春天前往北京植物园,可以观赏到碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花。朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,无不令游人心醉。植物园赏桃的主要品种是山桃、碧桃。香气扑鼻的白花山碧桃,是由北京植物园自己完成的第一个人工杂交的新品种,而粉花山碧桃的开花时间,将填补山桃与桃花花期间的空白。

北京植物园的桃花每年约在4月上旬陆续开放,届时可以欣赏到碧桃园内红白碧桃、绛桃、寿星桃、菊花桃等近70个品种,逾万株桃花。朵朵桃花色彩艳丽,花姿优美,无不令游人心醉。

除此以外,植物园还能欣赏到郁金香、迎春花等其他鲜花。在植物园的温室里,还种植了无数热带植物,可以领略到热带雨林的风情。

北京植物园赏桃花最佳时间:4月中旬到5月中旬(观赏时间3月底-5月初)

双龙山

最佳赏花日期:4

四月到双龙山赏桃花,在大路旁小河边,成片的桃林,漫山遍野到处是桃花,花开得那样茂盛,端的是“乱花渐欲迷人眼”,山杏花、杜鹃、丁香和百合等也陆续开放。

 双龙山森林公园植被丰富,双龙山庄有木桥、老井、原始木亭。餐厅的品质也很不错,有家常菜、农家饭、野味饭菜。

双龙山森林公园,位于北京市昌平县长陵镇境内,在明十三陵游览区西北约8公里处的碓臼峪村西,距北京城50公里,自然生态环境优越,植被覆盖率在95%以上,景区全长5华里,森林繁茂,瓜果飘香,奇花异草,腾萝伞盖,百米荫棚,峻峰、怪石,又有古边墙遗迹尚存,有着浓郁的“野趣”,两侧山石壁立,一峰独秀,双峰并列,故有京西小黄山的称号,山清水秀,被誉为世外桃源和绿色果品采摘基地,在地球呼唤绿色,人类渴望森林,清新的空气和绿色食品的当今世界,双龙山森林公园成为人们旅游、观光、度假、采摘的绝佳去处。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn