初秋穿越:北京周边经典线路盘点
发布人: 发布时间:2014-10-17 10:41:17 此新闻已被浏览  

 

初秋穿越:北京周边经典线路盘点

1:天神瀑-云蒙峡

  驴友点评:妙峰山稍具难度的穿越路线,目前人气很旺。体力消耗不大,还能看到云蒙山深处的自然风光。其间还有几处环境不错的扎营地。

  穿越路线:可以从瀑布左边一条不起眼的小路上山,不过坡度很大,需要点体力才能上去。进入云蒙山公园景区,前行不远有一片杨树林,地势平坦,10个人扎营没问题。次日,经过扁担眼瀑布、莲花潭瀑布等,沿溪水下行,最后到达对家河村然后步行两小时左右出谷。

  途中亮点:沿途风景地貌多变,时而溯溪而上、時而披荆斩棘……很能领略大自然的风韵。

  交通:东直门乘936路直达。开车可走密云水库西岸过黑龙潭天仙瀑,小汽车能开到景区门口。

小贴士:建议尝试两拨人进行双向穿越,约好在同一地方扎营,交换汽车钥匙,开对方的车回京。

2阳台山-妙峰山

  驴友点评:这是一条难度很小、比较成熟的穿越路线,最适合初学者参与。

  穿越路线:位于京西门头沟的妙峰山是华北地区远近闻名的圣山。穿越线路是晚清人们朝拜妙峰山的四条进香古道其中的一条,全程石板路,植被茂密。从海淀北安河村西行,沿一小路到达阳台山公园门口,上行至西山名刹--金仙庵。右行进入古香道登至海拔1100米左右的山脊。全程约需5小时左右。

  途中亮点:古香道平均每8里有一个茶棚或茶棚的遗迹,未经修葺的古道充满青草的气息。

  交通:开车可从八达岭高速第九出口往西即可到北安河,或从颐和园坐346路公共汽车,在北安河下车,然后穿村一直往西越过铁路,就踏上了进香古道。

小贴士:妙峰山有很多与玫瑰有关的特产,比如玫瑰饼,玫瑰酱。

3雾灵山

  驴友点评:雾灵秋韵是京郊盛景之一。从不同进口可组合出多条徒步及驾车线路。

  穿越路线:从大沟村口沿山路前行约3公里左右,有一条山谷名叫大桩木沟,可由此而上,直达主峰玉皇顶。此段山路坡陡,林木浓密,行进有一定困难,但景致是最好的。次日,经莲花池—龙潭峡—清凉界景区在雾灵山北门出山。然后由北门至大沟村至密云返京。不过你也可以在第二天从另一侧下山,经壶口、龙潭、莲花池、仙人塔、十八潭至雾灵山风景区南门出山。

  途中亮点:雾灵“樱花、云海、秋色、积雪”号称雾灵四绝,林木葱郁,空气新鲜。云蒸霞蔚是雾灵山最美丽的风景。

  交通:到东直门乘京密大巴或中巴到密云县城,再由密云乘中巴至曹家路或大沟村,沿京顺路到密云然后顺101国道前进。

小贴士:玉米粥、鲜豆腐脑、手扒羊肉”堪称雾灵美食三绝。流水沟内有一雾灵山村,游人至此可在农家小憩。

 

 

 

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn