秋冬头发毛躁怎么办 简单护发方法大拯救
发布人: 发布时间:2015-10-16 15:38:43 此新闻已被浏览  

秋冬的到来,除了为我们带来了丝丝寒意之外,干燥的空气温度也让我们的皮肤和头发都变得干燥起来,尤其是头发更是干枯毛躁毫无光泽可言,那么问题就来了,秋冬头发毛躁怎么办?

 

寒冬防止头发静电:

冬天气候干燥,头发因雨衣服摩擦很容易产生静电,尤其是直发更容易静电,这时,可以抹上一些发雕或护发霜,加强头发保湿,而在睡觉的时候,也可以在枕头上铺一条丝滑的丝巾,减少头发的摩擦。

 

在寒冷的冬季,头发很容易受到冷风的吹袭而损伤,因此,定期对头发进行护理性的热敷对头皮和发梢很有帮助,可以减少头发开叉,并保持发根湿度。

 

避免头发毛燥:

要避免发质变得毛燥,可以使用护发产品来补充头发的弹性,有烫发的人,因头发有卷度,在梳整时,稍微抹点发雕用手指梳整就可以了,不建议用梳子梳理卷发,以免让卷发变得毛燥。

避免染发褪色:

 

刚染完发两天内尽量不要洗头,刚染完头发后,头发毛鳞片张开,以及染料颜色尚不稳定,很容易掉色。有专家指出,通常头发染后容易掉色有两大原因:一是化学性因素,误用到劣质洗发精;另一种则是日晒或泡温泉导致颜色褪色。

 

适当减少洗发频率,另外,洗发后往头发上抹一点护发霜,也能避免头发产生静电。

吹整三步骤:

洗完头在吹整之前,要先确认自己的造型模式,要卷发或直发,都要先打底,如果要将头发吹直,在头发未干时擦上直发造型胶,再由发根往发尾由上往下吹,想要维持久一点,最后再用定型雾固定。

 

如果是卷发,同样先上卷发打底用产品、造型品,用烘罩吹,因烘罩有很多出风口,可以均匀的吹干头发,而不会把卷度吹散。

定型头发时不能使用含有酒精的产品,因为酒精会使头发干枯失去光泽,建议使用免洗型护发素,它会在头发表面形成保护膜,帮助秀发定型。

 

(责任编辑:黎子祯)


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn