七种护发食品治脱发
发布人: 发布时间:2015-10-10 08:27:37 此新闻已被浏览  

 

七种护发食品治脱发

每个人都想自己拥有一头乌黑的秀发,因为那是健康活力的标志之一。今天,我们一起来看看,日常生活的哪些食物可以帮助我们拥有健康的秀发……

 

头发和我们身体的其他器官是一样的,是需要很多营养元素的,那么要想有一头好的秀发,需要注意补充哪些营养呢?头发的生长除了需要足够的蛋白质外,还需要一定量的碘、维生素、微量元素等,故应多吃富含这些营养物质的食品。比如:

 

一、牛排养发固发

 

牛排养发固发。牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康。

 

二、杏仁坚固秀发

 

  杏仁坚固秀发。研究发现,掉发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

 

三、贝类促进细胞再生

 

  贝类促进细胞再生。贝类中含有丰富的锌,可以帮助细胞再生,保持激素平衡,这些对头发的健康生长都至关重要。

 

四、豆类补充高蛋白

 

  豆类补充高蛋白。豆类尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发的养分。

 

五、葡萄干促进头皮血液循环

 

  葡萄干促进头皮血液循环。葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。

 

  营养师建议,人们可以每天吃一把葡萄干,约30~40克,坚持15天,对改善体虚贫血有一定作用。不过,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。

 

六、鸡蛋补充多元营养

 

  鸡蛋补充多元营养。鸡蛋和奶制品如酸奶,是蛋白质的良好来源。同时,鸡蛋中含有硒和镁,这些矿物质都可帮助头发散发健康的魅力。

 

七、柑橘促进胶原合成

 

  柑橘促进胶原合成。柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,可起到促进头发生长的作用。

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn