晚间护肤步骤
发布人: 发布时间:2015-05-07 08:17:50 此新闻已被浏览  

 晚间护肤步骤

很多人在白天花了很多的时间去护肤,可是晚上就草草了事,难怪做了这么多护肤工作也没效果!我们首先就要改变这种错误的做法,白天护肤,晚上也要护好肤,因为晚上才是护肤的最佳时间。那么,晚间护肤顺序怎么做呢?

 

1STEP1、彻底卸妆

护肤的第一步永远是卸妆,白天肌肤承受了很大的压力,晚上一定要让它彻底放松下来。先要把眼唇部位卸干净,一定要用专业的眼唇卸妆液,即使你涂抹了唇彩,也需要卸妆哦!等这两个地方的彩妆清除干净后,再使用化妆棉沾取卸妆油对全脸卸妆。

 

2STEP2、洗面奶清洁

卸完妆后,就要用洗面奶清洁脸部肌肤,把皮肤上的污垢全部彻底清洗干净。使用温和的洗面奶,挤出硬币大小在手心,揉搓至起泡,再用它涂抹整个面部,轻轻揉搓几分钟后,用用大量的温水清洁干净。如果你没有化妆,就可以直接用洗面奶清洁。

 

3STEP3、去角质

去角质的工作不用天天做,但最好一个星期一次,将废旧的角质层给去除,使毛孔舒畅,面部更有光泽。使用温和的去角质素,去完后,一定要清洗干净,不能让它残留在皮肤上。

敏感肌肤的MM不用去角质,或者每个月去一次角质就可以了。

 

4STEP4、化妆水

接下来就是补水了,使用化妆水可以滋润肌肤,打通肌肤的吸收通道,千万别洗完脸就让你的肌肤晾在空气中哦!

不同肤质选择不同化妆水

油性的肌肤:紧肤效果的收敛型化妆水;

中性肌肤:使用爽肤水;

干性肌肤:使用补水效果好的柔肤水。

 

5STEP5、深层补水面膜

在晚间做一个深层补水面膜,是给肌肤补水的最好方法,为干燥的肌肤注入水分。在干燥的冬天应选择具有深层补水、保湿效果的面膜,给肌肤快速的注入水分,一个星期做23次。

 

6STEP6、眼霜

眼周的部位非常脆弱,也是最容易出现问题的部位,黑眼圈、眼袋。鱼尾纹时时提醒着你该加强眼周的保养工作了!眼霜是千万不少的护肤品,在涂抹眼霜的同时,配合正确的按摩手法,可促进眼霜的吸收,还能加速眼部肌肤血液循环。

 

7STEP7、晚霜

晚间护肤顺序最后一步就是晚霜,给肌肤选择一款营养晚霜,让肌肤在睡眠中好好的吸收。

油性的肌肤建议慎用晚霜,因为晚霜大多都含有油分,可以选择乳液等;而干性的肌肤克选择补水效果好的晚霜,让肌肤在一整晚都享受滋润。

 

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn