此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 女工园地
吃出好皮肤,夏天美容食物推荐
发布人: 发布时间:2014-05-22 11:14:05 此新闻已被浏览  

 

食物里边含有人体所需的各种的营养,所以通过食物来保养皮肤是非常好的一种方法。身体上皮肤的光泽,弹性等跟食物都有着非常密切的关系。蔬菜,水果都是保养皮肤的首选食物,不同的食物可以针对皮肤不一样的问题。

1.樱桃
     新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性哦!

2.荔枝

    荔枝含有糖、蛋白质、果胶、维生素C、磷、铁等。维生素C及铁都是让人拥有白里透红气色的营养,不过吃荔枝容易上火,所以火气大,容易长痘痘的美眉要适可而止,不要过量。

3.番石榴
    番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。

4.西红柿
  含有胡萝卜素和番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

5.猕猴桃
  富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上的雀斑。

6.大豆

含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。大豆异黄酮是一种类似雌激素,具有雌激素活性的植物性雌激素,能延迟女性细胞衰老,使皮肤保持弹性。

7.海带

是一种含有丰富的维生素和矿物质的食物碱性,常吃能够调节血液中的酸碱度,降低血脂和调节胆固醇,防止皮肤过多分泌油脂。

8.牛奶

牛奶中的铁、铜和维生素A有美容作用,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。牛奶还有美白的作用,历来是女性美容佳品。食用方法:牛奶最好在睡前半个小时食用。有些人有喝牛奶不消化的现象,可以采取先少喝一点,再逐渐加量的办法。牛奶还可以直接外用,但个别人有过敏现象。

9.桑葚

    营养成分十分丰富,含有多种氨基酸、维生素及有机酸、胡萝卜素等营养物质,矿物质的含量也比其他水果高出许多,主要有钾、钙、镁、铁、锰、铜、锌。现代医学证明,桑葚具有增强免疫、促进造血红细胞生长、促进新陈代谢等功能。

10.核桃肉

    含有丰富的蛋白质、脂肪油、碳水化合物、粗纤维、微量元素钙、磷、铁及维生素b1、维生素b2、维生素c及胡萝卜素等。能滋润肌肤、乌须黑发、滋补肝肾、强筋健骨。

11.红枣

    自古都被运用为补血佳品。其实枣的美容功效是很全面的。红枣能补占益气,滋脾胃,润心肺,生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。鲜枣的果肉含维生素c,比等量的柑橘高7-10倍,超过同量苹果的60倍,又被称为“天然维他命丸”。枣除了含丰富的维生素,还含有许多人体新陈代谢必须的矿物质。外用可以有效地改善皮肤滋润度,舒缓干燥和细密纹路。

12.橄榄

    早在古希腊时代,橄榄树就是生命与健康的象征,除了可以作为健康食品食用之外,更有突出的美容功效。由树叶到果实,橄榄树全身都能提炼出护肤精华。橄榄叶精华有助皮肤细胞对抗污染、紫外线与压力引致的氧化;而橄榄果实中则含有另一强效抗氧化成分酚化合物,它与油橄榄苦素结合后,能提供双重抗氧化修护。

13.胡萝卜

    胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜含有丰富的果胶物质,可与汞结合,使人体里的有害成分得以排出,肌肤看起来更加细腻红润。它含β胡萝卜素,可以抗氧化和美白肌肤,预防黑色素的沉淀,并可以清除肌肤的多余角质。它也含有抗氧化不能少的维生素

 

注意事项:

多喝水,保持充足的睡眠,晚上11:00之前最好入睡,因为那时是皮肤新陈代谢的时候,生活有规律,少吃刺激性的食物。还有用完电脑之后要洗脸,不然易起小痘痘的。

                                                                                            (责任编辑:郝彤)

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn