此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 崇尚师德
早睡早起后,如何高效利用好早起的时间?
发布人: 发布时间:2013-10-18 08:45:15 此新闻已被浏览  6

 

睡前要做的二件事:

·    准备一杯凉开水放在床头,刚起床的时候喝掉,对你的健康有好处。

·    临睡前做好准备和规划,准备好第二天早起要做的事情,一起床就可以去做。

刚起床时,可以通过做些简单的运动让自己精神起来:

1、可以在床上转动脚腕,顺时针10下,逆时针10下,然后会让大脑变得清醒起来。

2、直接冷水洗脸,能增强身体的抵抗力,对皮肤也有好处。

3、交替压腿,一个腿30-60下。做完需要2-3分钟,把自己的身体活动一下,会让注意力更集中。

一定要记住一点,刚起床时不要花三分钟以上的时间,超过三分钟很容易拖延。

早上不要做的事情:

1、看新闻,95%的新闻对你没有任何价值,尽量不要在新闻上浪费时间。

2、打开电视,容易分散注意力。

3、收邮件,并立即回复。会f常浪费时间

4、对自己不重要,而且浪费时间的事。

5、不要打开微博、IM类软件,进行回复和聊天。

清晨的时间是一天中精力最充沛、注意力最集中的时间,一定要利用好这段时间:

1、在当天的列表中,选出一、二件最重要的事情,一上班就开始做去。

2、利用早晨的时间完成第二象限中重要而不紧急的事情。我通常利用这个时间来完成习惯列表中的事项。

你有梦想吗,利用早晨来完成自己的1万小时吧:

·    写作:早上起床之后,还有点想睡的时候是最好的。因为这个时候是捕捉良好灵感的关键时间。

·    阅读:可以利用番茄工作法,读上半小时40分钟,然后再花几分钟时间做个笔记,记录下自己的想法。

·    写晨间日记:记录昨天的事项,花几分钟做个总结。

·    学习外语:利用早上的时间来学会外语吧。可以用SuperMemo来每天记忆20、30个单词,或者用TellMeMore来锻炼语音。

·    复习前一天的记忆:把前一天学习的内容做下复习,可以试着手绘一张思维导科做个小测验,看看自己到底记住了多少。

·    锻炼身体:慢跑、瑜伽、游泳,让自己的身体变成更好一点,远离亚健康。

·    背诵和诵读:试着每天利用早起时间诵读或背诵一篇古文或英语,比如道德经、论语或智慧书,每天花上10-20分钟,坚持一年能学会很多东西。

·    你的梦想是什么?做个计划,每天清晨花上30分钟去实现它吧。

·    把昨天的花费做个记录,财务自由从记录花销开始。

(责任编辑:赵珈锐)

 

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn