此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 服务保障
经济危机阴霾未散 医械行业发展仍需发力
发布人:数据迁移用户 发布时间:2013-03-25 16:27:10 此新闻已被浏览  93

经济危机阴霾未散 医械行业发展仍需发力

导读:业内人士指出,医药行业可以说是永远的的“朝阳产业”。因此其他行业的需求可能会受到经济形势的影响,但是人们对健康的需求却只增不减。但是目前由于受经济危机的影响,医药跨国公司的投资策略都有所收缩,因此医疗器械行业要想获得更好的发展机遇,仍需多方发力。

  

  目前,经济危机阴霾尚未散去,各国依然在实施财政紧缩政策,美国也实行了新的设备税收政策,随着全球老龄化的速度加快,患者对于医疗器械设备的需求在不断增加。著名研究公司称,预计2016年医疗器械设备的全球销售总额将高达4,150亿美元。

  

  从成长空间看,据尚普咨询的预测,我国目前医疗器械市场已过千亿元规模,而年均增长率约23%,预计到2015年市场规模将达到3400亿元。值得注意的是,与全球医疗器械占医药市场总规模的42%相比,我国医疗器械的占比仅为14%

  

  目前国内医械行业仍处于产业链的低端,虽然在我国医疗器械生产企业按产品注册统计超过1万家,具备较完善的数控加工能力的生产企业也不多,特别是有相当数量的高端医疗仪器设备的核心部件是引进的。科技部社会发展科技司生物技术与医药处副处长张兆丰表示,我国基层医疗机构设备配置水平偏低的总体格局尚未改变,行业依旧存在做不好、做不了、做不快、做不强的问题,要加快以创新为动力,以整合为手段,大幅提高医疗器械产业核心竞争力。

  

  目前经济危机仍对欧美等发达国家的医药行业发展产生一定的影响,加速了其对新兴市场的渗透,对我国的医械行业造成了一定的压力。因此,进一步联合政府和行业自身的力量,构建起更加完善的产业体系,推动国产医疗器械迈向高精尖。

(责任编辑:桂茜茜)


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn