此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 服务保障
医药行情有望延续 基药市场将进一步扩容
发布人:数据迁移用户 发布时间:2013-03-25 16:30:49 此新闻已被浏览  121

医药行情有望延续 基药市场将进一步扩容

导读:新版基药目录大大扩容,品种的扩容增加了基层用药的选择,对于患者来说,将明显减轻医疗负担。未来基药市场对于企业的重要性已经非常明确,把握好基药市场将是影响医药企业未来发展的重要因素之一。

 

    从此次基药目录的颁布以及配套要求来看,卫生部扩大基药目录品种,调整药品结构,并要求各地从严控制增补品种数量,有意巩固国家版基本药物目录的主体地位。而卫生部要求各地严格规定基药使用比例,反映了国家继续巩固和强化基本药物制度的思路,基药市场势必将进一步扩容。

 

    与此同时,卫生部要求完善基药招标过程的“双信封”制度,基药盈利空间也将有所恢复。未来基药市场对于企业的重要性已经非常明确,把握好基药市场将是影响医药企业未来发展的重要因素之一。

 

    医药市场,特别是患者来说是好基药扩容对于事;对于制药行业来说,是良性发展的前提,但需要更多具体的措施来配合;对于具体的企业来说,需要具体品种具体分析。

 

    医药股自从受生物产业“十二五”规划和《关于加快推进重点行业企业兼并重组的指导意见》政策利好刺激就表现强势。前几周,在大盘表现强劲时,医药股已经有数周都成为涨幅居前的板块。

 

    市场之前看好医药行业的逻辑并没有发生变化,短期回调仅仅是对前期快速上涨的修正,下行空间并不大。医药仍然是今年业绩增长最为确定的行业之一,若医药行业一季报亮丽,继续超出市场预期,则医药股行情有望延续甚至贯穿全年。

(责任编辑:桂茜茜)

 

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn