此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 下载中心
关于2012年举办首都教育系统教职工运动会的通知
发布人:校工会 发布时间:2012-02-23 11:12:51 此新闻已被浏览  303

市委教育工委、市教委、市教育工会决定于20123月至5月举办2012年首都教育系统教职工运动会,开、闭幕式拟定于526日在奥体中心举行。为了做好2012年首都教育系统教职工运动会各项组织工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识举办2012年首都教育系统教职工运动会的重要意义

为贯彻落实市委、市政府关于《健康北京人——全民健康促进十年行动规划》、《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》,2012年首都教育系统教职工运动会将以“体育健身、快乐参与、播种幸福、共创和谐,以良好的精神风貌迎接党的十八大胜利召开”为主题,以建设首都“健康环境、健康人群、健康服务”国际化大都市为目标,以提高首都教职工的健康素质,培养广大教职工健身意识,普及健康知识和文明健康的生活方式为目的,在教育系统形成积极健身的良好氛围,激发全市教职工参与群众性体育活动的积极性、主动性和创造性,充分展示新时期全市教职工队伍健康、文明、积极、向上的精神面貌,展示我市教职工体育工作的丰硕成果。

  本世纪头20年是中国的重要战略机遇期,中国体育事业也迎来了一个前所未有的发展机遇。北京成功申办2008年奥运会,对于我市教育系统职工体育事业的发展具有重要意义。本次运动会将是广大教职工精神面貌的一次大展示。各高校、各区县要以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,充分认识办好2012年首都教育系统教职工运动会的重大意义,把组织筹备参加2012年首都教育系统教职工运动会作为一项重要任务来抓,积极组队参加;要有大局意识和率先意识,解放思想、开拓创新,精心组织、周密筹划,努力把2012年首都教育系统教职工运动会办出一流水平,不辜负全市广大教职工的厚望。

二、精心组织,周密策划,努力做好2012年首都教育系统教职工运动会的各项筹备工作

    2012年首都教职工健康运动年活动组委会领导教职工运动会的筹备组织工作。组委会下设办公室、竞赛部、宣传部、后勤保卫部、开发部和审计部等机构。各高校、区县教育工会要全面筹划,精心设计。要注意研究新情况,探索新规律,把握新特点,确保2012年首都教育系统教职工运动会各项工作井然有序。

三、加大新闻宣传力度,扩大2012年首都教育系统教职工运动会的影响力
  要坚持正确的舆论导向,努力营造良好的竞赛环境和体育氛围。要制定新闻宣传工作计划,加强体育新闻资源的整合,充分运用广播、电视、报刊、网络等多种媒体和途径,大张旗鼓地宣传举办2012年首都教育系统教职工运动会的重大意义,动员全市广大教职工和社会各界,关心、支持2012年首都教育系统教职工运动会。要把舆论宣传工作同举办2012年首都教育系统教职工运动会的各项重大活动结合起来,创造性地开展社会宣传和环境宣传。通过制作宣传标语口号、公益广告,广泛开展以迎接2012年首都教育系统教职工运动会为主题的各项职工健身和文化活动,努力营造良好氛围,扩大影响力。

四、加强对2012年首都教育系统教职工运动会筹备工作的组织领导

各高校、区县教育工会组织要牢固树立全局意识,团结协作、密切配合,按照高标准、高质量、创一流的要求,认真做好2012年首都教育系统教职工运动会的各项筹备工作。要认真按照《通知》精神和《竞赛规程总则》的要求,抓紧时间落实,按照组委会规定的报名时间,认真填写上报参赛项目表,凡逾期不报者,视为放弃参加资格。各单位要从全局出发,注重各部门间的协调配合,发扬协作精神,调动一切积极因素,确保思想到位、措施到位、责任到位、各项工作全面到位。

五、关于2012年首都教育系统教职工运动会开、闭幕式及表彰活动

2012年首都教育系统教职工运动会开、闭幕式正值“五一”国际劳动节之后,我们将以隆重、热烈、喜庆、精彩的教职工健身场面奉献给全市教职工,共同庆祝全世界劳动者的节日。

    2012年首都教育系统教职工运动会闭幕式将对在运动会中做出突出贡献和取得优异成绩的单位进行表彰。

    市委教育工委、市教委、市教育工会号召全市各高校、各区县教育系统和广大职工积极行动起来,进一步弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以饱满的政治热情和出色的工作成绩做好2012年首都教育系统教职工运动会的各项筹备工作,以争创一流的拼搏精神、一丝不苟的科学态度和只争朝夕的工作作风,齐心协力、开拓创新,努力提高工作水平,为确保2012年首都教育系统教职工运动会圆满成功作出积极的贡献!

有关2012年首都教育系统教职工运动会的前期准备工作请与教育工会办公室、首都体育学院工会联系。

联系人:李越苹  韩晓亮     

联系电话:  82099013   65220681  

 

 

                   首都教育系统教职工运动会组委会

                           2011年12月6


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn