此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 京卡服务
持京卡可享受医疗二次报销等10余项服
发布人:数据迁移用户 发布时间:2013-03-14 14:03:14 此新闻已被浏览  80

持京卡可享受医疗二次报销等10余项服

      自今年的51起,北京在职职工的门诊、住院治疗费用经过医保报销后,将可通过职工互助保障计划再次报销,每年最高可累计报销10万余元。近日,在街道总工会组织的京卡·互助服务卡推广宣传会上,街道总工会主席张吉敏,向前来参会的辖区各单位工会代表介绍京卡·互助服务卡各项功能。

      除了医保二次报销外,每个工会会员可以持卡享受到涉及基础金融服务、互助保障计划,工会业务免费服务,特约商户优惠服务的四大类、几十种优惠项目。例如,持卡购买公园年票半价,优惠体检、健身,优惠观影、购书等等。

      据介绍,京卡·互助服务卡的职工互助保障计划是在职工基本的医疗保险之外,通过保险再给职工提供一份保障,以缓解患病、意外等给职工带来的医疗负担及企事业的经济压力。参加保障计划的保障对象需为参加北京市基本医疗保险、所在单位向市总工会上缴工会经费、且持有京卡·互助服务卡的在职职工。计划依据北京市基本医疗保险的相关政策规定,在基本医疗保险统筹基金支付范围内(指起付标准以上至基本医疗保险统筹基金最高支付限额以内),由会员承担的"自付(一)"部分的费用,门诊扣除1800元起付线、首次住院扣除1300元起付线后按20%(劳模和特困职工按25%)比例核算互助金。第二次及以上住院扣除650元起付线后按20%比例核算互助金。90天为一个住院结算周期,超过90天视为第二次住院。各项累计报销最高额每年100653元。

     符合以上条件,参加保障计划的职工可向街道总工会提出申请理赔(填写申请表),街道总工会将申请表报代办处。申请成功由市有关部门核算完成后,无须职工自己跑腿和提供报销凭证,报销的金额将直接转入职工的京卡账户,到账后通过手机短信通知职工个人查收。

据悉,本计划自今年51日起正式实施,但由于保障责任期为每年11日到1231日,所以参保职工今年11日以后发生的门诊和住院医疗费用都可以纳入参保范围。

 

链接:

  何为自付一

      “自付一是指起报线以上部分除去报销后剩余的自付部分。

何为自付二

      “自付二是指自费药或自费诊治费用部分,医保不予报销的。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn