此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 女工工作
庆“三八”女性活动月系列活动之三——“参观中央民族大学民族博物馆活动”圆满结束
发布人: 发布时间:2014-04-03 15:23:40 此新闻已被浏览  

 

庆“三八”女性活动月系列活动之三

——“参观中央民族大学民族博物馆活动”圆满结束

 

为纪念“三八”国际劳动妇女节104周年,校工会、女教授协会共同举办了庆“三八”女性活动月系列活动之三——“参观中央民族大学民族博物馆活动”。

博物馆以全国56个少数民族的文物为主要收藏,展示了各民族的传统服装、装饰品等。女教师们跟随着博物馆内的讲解员,从南方民族服饰文化展厅到北方民族服饰文化展厅,再到中华民族传统文化展厅,仔细地领略着我国各族人民在纺织、印染、刺绣等方面的卓越才能和精湛技艺,细细地品味我国民族文化的发展历程,深深地体会绚烂多彩的中华民族文化的演进和神州大地各民族的文化精髓。

通过参观活动,我校女教职工对我国五十六个民族的服装、饰品、织物、蜡染、刺绣等传统民族服饰精品有了基本的认识,对中华各民族文化艺术的原生原创魅力和超越时代的审美意蕴有了初步的了解。本次活动还增加了节日的气氛,丰富了我校女教职工文化生活,提高了广大女教职工服饰鉴赏水平,营造了和谐至美的创新文化氛围。同时,为本次庆“三八”女性活动月系列活动画上了圆满的句号。

 

 

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn