此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 师德建设
我校2013年青年教师教学基本功比赛圆满结束
发布人:校工会 发布时间:2013-04-02 09:15:30 此新闻已被浏览  105

我校2013年青年教师教学基本功比赛圆满结束

为加强教师队伍建设,鼓励全体教师努力钻研,不断提高教学水平和教学质量,为优秀青年教师成长搭建平台,增强青年教师教育教学专业素养,提高教学基本功能力和水平,激励广大青年教师积极地、创造性地开展教学工作,教务处、校工会、人事处三个单位于3月29日共同主办了北京农学院2013年青年教师教学基本功比赛(决赛)。校长王慧敏、校长助理范双喜亲临现场并观看了精彩的比赛。大赛由教务处处长张喜春主持,校教学督导组成员、各教学单位主任及学生代表40余人组成本次大赛的评审团对参赛选手进行打分。比赛还设置了观摩席,吸引了百余名教师和学生进行观摩和学习。


   


    各教学单位为本次比赛作了很多前期工作,通过教师本人报名、教研室推荐、预赛筛选等环节,共有16名优秀青年教师从预赛中脱颖而出,参加最终决赛。参赛的16名青年教师在比赛前精心准备,在讲授及演示过程中语言清晰生动,教态自然大方,传统板书与现代多媒体教学手段相结合,充分展示了我校青年教师扎实的基本功和教学风采。最终评出一等奖2名,二等奖4名、三等奖10名,同时生物科学与工程学院、植物科学技术学院、动物科学技术学院、文法学院、基础部、城乡发展学院获得大赛优秀组织奖。经过学校研究决定将推荐文法学院赵志毅老师代表我校参加第八届北京高校青年教师教学基本功比赛。    

   


   

   


    比赛结束后,校教学督导组组长江占民老师代表评审团从不同角度对每位参赛教师的授课情况进行了认真详细的点评,充分肯定了青年教师在授课中值得借鉴和发扬的方面,也恳切地就课堂驾驭与掌控能力、参赛授课形式和内容设计等提出了探讨和建议。各位青年教师在选材的专业性、教师的综合素质以及多媒体的运用方面相比去年有了很大的提高。同时他也指出,教师们在讲课中与学生的互动方面还需提高,应该多与学生进行互动和交流,以达到更好的教学效果。    

   


    最后,教务处副处长李奕松对各位选手的成绩进行公布,同时对参加本次比赛的16位青年教师给予了肯定,并强调:我校广大青年教师要高度重视教学工作,过好教学关,把优点继续发扬下去,形成良好的教风,并带动学校的良好学风。同时他希望将本次比赛的影像作为宝贵的资料留存下来,并且将这样的教学活动推广到全校,给我校每一位教师提供一次展示教学风采的机会,从而提高我校整体教学质量。    

   


   

通过本次比赛,使得青年教师把讲课比赛作为一次学习交流和相互沟通教学心得与授课技巧的难得机会,使比赛本身成为促进教师授课水平提高的切磋平台。    



关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn