此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 表彰先进
后勤服务集团“三育人”先进工作者李志平同志事迹
发布人:数据迁移用户 发布时间:2010-11-25 14:50:27 此新闻已被浏览  

担当重任  奉献校园

后勤服务集团“三育人”先进工作者李志平同志事迹

李志平同志20046月至北京农学院后勤集团参加工作。他是千千万万战斗在首都高校后勤服务战线上的普通一员,对信念坚定,对事业忠诚,对同事友爱,对同学关爱。忠诚党的教育事业,具有较强的政治敏锐性,认真执行党和国家的方针政策,兢兢业业。在工作上进取求实,勇于创新,在工作中做出了突出成绩。下面从几个方面对他的工作作简要总结:

一、勤勉务实,勇于实践,积极工作,担当重任。

自进入北京农学院后勤集团,他的人生轨迹就始终与后勤服务工作紧紧地联系在一起。工作六年来,他按照自己的理解和一名普通教育工作者的要求演绎着一段人生真义。他始终坚持学校的大政方针,听从学校后勤集团的总体安排,以一名优秀教工的标准要求自己;在工作上兢兢业业、勤勤恳恳、一丝不苟、认真负责,在工作之余不断加强学习、完善专业技能、提高自身的综合素质。真正实践了干一行,爱一行;干一行,就要干好一行的信念。

我校后勤集团场馆中心工作最大的特点就是“无规律”,随叫随到这一工作特征决定了他的工作没有固定的上下班时间、没有固定的吃饭时间、更没有固定的节假日,但是他在岗位上从无怨言,并且严格要求自己,以身作则,从来没有因为自己的原因耽误了工作,保证了学校各项活动的顺利召开。

爱岗敬业讲奉献,这是他对待工作的态度,这种态度也决定了他的人生态度。在生活中他同样也坚持甘于奉献、诚实待人的做人态度,认认真真的做好各项服务工作,能够正确的认识到自身的价值,正确处理个人利益和集体利益的关系,个人生活与学校工作的关系,努力为学校的跨越式发展做出自己应有的贡献。

二、锐意进取,热情洋溢;率性情怀,甘于奉献。

高等院校的根本目的是教育学生,而学校的后勤工作的目的是服务学生。由于场馆中心是服务全校师生的最基层阵地,在六年的工作中他始终坚持按学校的各项规定热情工作,以一颗热情洋溢的心,回报广大师生的支持与信任。日常工作中,他不仅要带领他的团队维护好学校所有场馆和仪器设备的正常运转,保证一切场馆能按时按质按量的为全校师生提供服务。同时,还要配合学校的各种大型活动的顺利开展,特别是在礼堂、图书馆报告厅,要随时保证各种仪器的正常运行,这样才能确保学校的所有大型活动万无一失。特别是在为各级学生组织服务的过程中,能主动换位思考,多为学生着想,为各项活动着想,只要一切程序符合规定,就一定解决所有能解决的问题,为学校的一切大型活动顺利开展保驾护航。

同时,也在这个过程中和很多学生,特别是各级学生组织的学生干部培养了深厚的感情。在工作之余,他主动关心一部分学生干部的学习和生活,虽然这不是他的本质工作,但是他认识到这是促进进步的有效催化剂。在与学生沟通和交流的过程中,他以率真、朴实的性格为学生组织的活动提出建议,同时也从学生身上学到了难得的创新精神,形成了一种相互学习、相互帮助的工作机制。有效的促进了场馆中心的各项工作的开展。

三、心系奥运,专心后勤;挥汗国庆,保障有力

在过去的六年中,伟大祖国取得了一系列举世瞩目的成就,无与伦比的北京奥运会,国庆六十周年的普天同庆……在这个过程中,他也和祖国、学校不断成长、不断进步。奥运会和国庆六十周年的志愿服务工作是首都高校近两年的重要工作之一,作为北京市属的唯一一所高等农业院校,我校也积极地参加到服务北京奥运会和庆祝祖国母亲六十华诞的活动中去,而作为一名学校的后勤人员,他也响应组织号召,主动请战,积极的投身到各项志愿服务活动中去,专心搞好学生们的后勤工作,努力做好志愿者的志愿工作。

国庆六十周年群众游行的各项训练十分严格和辛苦,他们的主要工作就是负责学生们的饮食分发以及在各个训练场的收容工作,工作十分琐碎,也十分辛苦。他们要在同学们来到之前分发好各类饮食,在同学们走了之后又要收拾场地,那时他有的时候一天只有四五个小时的休息时间,真的很累,可是一看到在烈日下辛苦训练的同学们,他意识到,坚决不能让同学们因为他们的后勤工作没做好而再受苦受累,就觉得自己的这点苦这点累并不算什么,曾经的部队生活中养成的雷厉风行、吃苦耐劳的奋斗精神在这里发挥了巨大的作用,军旅生活所给予他的那种朴素而又崇高的精神成为他努力工作的不竭动力,为学校师生无私奉献的情怀成为我坚强的后盾。从良乡机场到沙河机场,从沙河机场到长安街,从合练到正式的群众游行,他都以高度的责任感和使命感战斗在后勤服务的第一线,为群众游行的顺利举行贡献自己的力量。他相信,在今后的工作和生活中只要学校需要,同学需要,他依然会冲在各项志愿服务工作的第一线!

虽然他只是一名普通的教育战线上的后勤工作者,但是服务好同学也是高校教育工作的一个重要环节。他认为,场馆中心和教室里的讲台是一样的,“服务育人”是他对他的职业的最崇高理解。在今后的工作中,他会继续之前场馆中心的优良作风,热情服务全校师生,在普通的工作岗位上创造不普通的业绩,以实际行动践行一名首都高校教育工作者的庄严誓言。

 


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn