此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 基层工会
我校“党政工共建教职工之家”二级建家升级验收会成功举行
发布人: 发布时间:2014-06-13 09:40:39 此新闻已被浏览  

 

我校“党政工共建教职工之家”二级建家升级验收会成功举行

6月10日-11日,校工会组织召开“党政工共建教职工之家”二级建家升级验收会,会议由校工会常务副主席张永红主持,各基层单位党政负责人、各分工会主席和各分工会教职工代表参加了会议。校党委书记郑文堂、校纪委书记、工会主席张铁强出席会议。

校工会常务副主席张永红主持会议

会上,校工会常务副主席张永红首先对本次建家升级验收会提出要求,他强调建家验收工作的开展是为了进一步贯彻落实上级工会及学校党委和校行政联合下发的《关于新时期深入开展建设教职工之家工作的意见》(委发〔201013号院发〔201029号)的精神要求,进一步规范我校二级建家升级工作。各位评委要通过听取各申报单位的自评汇报和党政领导及教职工代表的支撑发言,及根据各分工会教工之家现场验收时的档案收集、会议记录、开展活动情况、建家制度的规范完整性等多个方面进行进行综合评审。

各分工会作本单位建家升级情况自评汇报

教职工代表作支撑发言 

 各单位党政领导作支撑汇报

对分工会小家进行建家验收升级现场检查

各分工会主席分别通过文字和图片将本单位建家升级情况做了自评汇报,各基层党政负责人从党政的角度做了加强工会建家工作的支撑报告,教职工代表也做了支撑发言,通过发言表达了教职工心中对工会的感受。评审评委会在认真审阅材料、听取汇报的基础上,对各分工会二级建家工作进行了量化考核评审和打分。

校纪委书记、工会主席张铁强讲话

会上,校纪委书记、工会主席张铁强作了讲话,他指出:建家就是建队伍,建家就是建桥梁,工会要积极搭建平台,充分调动广大教职工积极性,为学校发展建言献策;各分工会要带领教职工团结一心,发扬特色,建设民主、和谐、温暖的教职工之家,将“家”建在教职工的心坎里;党、政、工要协同一致,围绕学校中心工作,努力将我校各项工作推上新台阶。

校党委书记郑文堂作重要讲话

校党委书记郑文堂作了重要讲话。他指出近几年来工会工作在党委领导、行政支持以及广大教职工参与下取得了显著成绩,得到了北京市教育工会、北京市总工会的充分认可,成绩的取得是广大教职工继承和发扬北农优良传统、孜孜以求,努力奋进的结果,是党政工大协同、大合作的结果。各级工会都在创造性的开展建家工作,得到了教职工的认可和拥护,我校已初步形成了“党政工共建教职工之家”的良好局面,各级党政领导班子要继续关心和支持工会开展建家工作,为建家工作创造良好的工作条件。

最后,郑书记对工会工作提出了几点要求:一是,在新时期、新目标、新追求的形势下,工会要调动全校教职工的积极性,协同统一促发展,向着共同的目标奋进;二是,工会要和学校各级部门相互配合,确保学校及师生员工在健康、安全的环境下成长和发展,让工会工作能够朝着既定的目标平稳快速发展;三是,工会要苦练内功,充分利用过去的良好基础,探索出促改革、谋发展的新思路和新举措;四是,工会组织要有担当、有作为,与学校党政密切配合,关注教职工发展,倾听教职工诉求,切实把工会工作做到教职工心坎里,团结和带领广大教职工为实现建设都市型现代农林大学的目标而努力奋进。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn