此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:北京农学院工会 -=> 最新动态
我校被授予“北京市模范教职工之家”荣誉称号
发布人: 发布时间:2016-11-17 09:24:46 此新闻已被浏览  


我校被授予“北京市模范教职工之家”荣誉称号

11月15日,北京市“模范教职工之家”验收专家组一行对我校创建“模范教职工之家”工作进行复验评估。经综合各环节考核评估,评估验收组一致同意授予我校为北京市“模范教职工之家”荣誉称号。

评估验收组专家一致认为,我校建“家”工作成效明显、特色突出,建“家”工作完全符合“模范”考核评估验收标准。一是党委重视有高度,将建“家”工作列入党委工作目标;二是行政支持有力度,在人、才、物等方面全力给予保障;三是工会建家实施有深度、有广度,注重建“家”与学校建设相结合,团结带领广大教职员工做了大量卓有成效的建家工作;四是教职工参与有热度,真正形成了党、政、工与教职工共建一个“家”的良好工作格局。

    评估会上,专家组听取了副校长、纪委书记、工会主席张铁强作的题为《心系教工,情满北农,为建设特色鲜明高水平都市型现代农林大学凝心聚力》工作报告。报告从党政工共建“北农筑梦之家”、“民主之家”、“温暖之家”、“育人之家”、 “快乐之家”、“和谐之家”、“创新之家”七个方面,详细汇报了我校在创建“模范教职工之家”的工作成绩。


人事处处长付志新、文法学院副教授李蕊作为中层干部代表和教师代表,分别从职能部门角度和一线教师的角度,从维护教职工权益、关爱教职工、助力教职工发展、工会服务水平等方面对工会建家工作进行了评述。

学校对学校职工之家建设工作进行评价。评价指出,校工会本着“维护职工合法权益,参政议政民主监督,围绕中心参加建设,教育职工爱岗敬业”的工作思路,通过开展建家活动,进一步深化了校园民主建设,加强了师德建设,激发了基层工会的活力,提高了基层工会组织的凝聚力和工作水平,在凝聚广大教工、共建和谐北农、共促改革发展中发挥了重要作用。通过突出维权抓建家,推进了学校的民主和谐建设;通过注重师德抓建家,搭建业务实践平台,助力教职工的成长;通过体现关爱抓建家,做好教职工的“娘家人;通过丰富活动抓建家,营造出和谐校园文化”

汇报结束后,教育工会验收专家组仔细查阅了学校职工之家建设工作档案资料。抽取了两个二级教职工小家进行了认真检查,并听取了二级分工会“教职工小家”的建设情况汇报。

在验收反馈会上,验收专家组组长、北京市教育工会主席张锦代表市教育工会及验收专家组,充分肯定了我校近年来党政工共建“教职工之家”工作所取得的显著成绩。他指出,北京农学院建家工作已初步形成了“党政高度重视、举措得力,工会勤奋踏实、稳步推进,教职员工热情倍增、踊跃参与”的良好局面。同时,他对学校职工之家建设中一些方面提出建议。

党委书记杨军发表重要讲话。他在讲话中重点指出:党委继续认真贯彻落实党中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,明确学校工会的组织建设是学校党的组织建设的有机组成部分、工会干部队伍建设是党的干部队伍建设的有机组成部分、工会教代会工作就是党的工作的理念。

杨军对学校进一步开展“建家”工作和加强党委对工会教代会工作的领导提出三点意见。一是突出重点,明确目标,进一步增强党政工共建“教职工之家”工作实效。党委将以“建家”工作为载体,进一步强化工会的桥梁纽带和枢纽作用。在“建家”活动中,突出教职工参与学校民主管理和民主监督,维护好教职工的切身利益、政治权利和文化需求;二是完善机制,创新载体,进一步提高党政工共建“教职工之家”工作的规范化水平。党委将以评促建、以评促改、以考促评,进一步健全和完善建家评议机制,完善“建家”工作交流研讨机制,完善学校“建家”工作目标考核机制;三是加强领导,落实责任,为党政工共建“教职工之家”工作深入开展提供有力组织保障。学校各级领导班子将做到思想上重视,组织上保证,工作上指导,经费上保障,条件上落实,切实增强“建家”工作的合力,使工会在促进学校改革发展的过程中更好地发挥作用。

杨军指出,希望校工会、教代会以此次“建家”为契机,进一步研究经济社会发展转型时期的社会结构、利益格局、劳动关系等变化规律和特征,进一步探索新时期、新形势下维护广大教职员工合法权益的新思路、新途径,不断把我校的“建家”工作推向一个更高的台阶,为我校全面建设特色鲜明、高水平都市型现代农林大学凝聚力量、营造氛围。






关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn