男士穿戴的注意事项
发布人:校工会 发布时间:2013-06-13 15:46:48 此新闻已被浏览  56

男士穿戴的注意事项

1、单排双纽扣式西服

  众所周知,西服套装的上衣和裤子用同样质地的衣料缝制,单排双扣的西服套装是商务场合最常见的款式,可谓西服的基本类目。
  公司职员用于商务场合的西装,自然花哨华丽不得,但也不必一味追求质朴,否则未免缺乏个性。要点是,西服选择传统的款式,而在衬衫和领带上创出新意。此外,皮鞋的清洁也马虎不得,一个人的审美观如何,往往只要瞧他脚上穿的鞋就可以猜个八九不离十,可见鞋在整套服饰搭配上的重要。
  双纽扣的西服,不能把两颗扣子都扣上,通常只扣上面一粒扣子。

  领带
  这种图案领带,极具情调,图案素雅,质地较薄的同款领带,也可用于商务场合,为整套装束画龙点睛。圆点图案的领带,通常用于正规的场合,若用于商务场合,又给人生气勃勃的印象。
  这类款式的领带最适合于领尖钉有纽扣的衬衫,精神、活泼,不少初涉社会的年轻人喜欢这种款式,但应注意,颜色及红条粗细的不同,会使形象发生很大变化。
  小花模样的领带,适用于任何场合,这种图案较受上了年岁的男士的欢迎,年轻人若选用这类款式的领带,不妨挑选花案素静些的。

  皮鞋
  皮鞋和西服的搭配并无一定的规则。通常,灰色系列的西服配黑色的皮鞋,但最近却流行搭配茶色系的皮鞋,反之,茶色系的西服,最好配茶色系的皮鞋,若随随便便地蹬上一双黑色的皮鞋,好端端的一套装束难免打折扣。
  U字形鞋面的皮鞋,上班休闲两相宜,用途广泛,可谓男士必备的一双。
  俗称包头皮鞋的这种款式,简洁大方,可用于正式场合。尤其是黑色的该项款式,更是全能冠军,不但生意场上合适,即便是参加婚礼仪式也上得了台面
  鞋面无任何装饰的皮鞋,也是各种场合均可着用的款式,但不适合于太随便的上衣或裤子。
  带许多小孔洞作装饰的皮鞋,相当洒脱,只是小孔易藏垢纳污,应注意鞋面的清洁。

  衬衫
  衬衫和西服之间也并无特定的搭配方式,尽可以按照自己的审美观来挑选。但应注意,全白的衬衫与正统的西服相配自然万无一失,只是难免单调,千人一面。此时不妨着一件素雅的细条纹的衬衫。领上钉有纽扣的衬衫,最适合于美国式西服,粗条纹颜色衬衫则与英国式西服相配。顺便提一笔,粗条纹颜色衬衫的领带,最好采用有厚度感的双层结的打法。

  腰带
  腰带的颜色最好与皮鞋的颜色相配。手头黑色和咖啡色的腰带应各备上一根,衣着的换穿搭配自然更方便。腰带扣则尽可能与手表颜色一致,金色的手表配金色的腰带扣,银色的手表配银色的腰带扣,以体现协调。

2
、单排三纽扣式西服

  单排三纽扣式西服稍稍带一点休闲的色彩,很有几分时髦感,不过,近年在商务场合穿着单排三纽扣式西服的人开始逐渐增多。穿着时,只需扣上最上面和中间的两粒扣子,或只扣中间一粒亦也。如果里面穿着西装背心,应将上衣的三粒扣子全部解开,且西装背心最底下的一颗纽扣也不能扣上。
  西裤的裤脚一般有翻过和不翻过两种,无论哪一种款式的西裤,裤脚的长度均以遮住皮鞋的鞋带为妥。如照片所示,鞋面上方裤脚的凹陷为一个时,整套西服看上去最挺括。
  翻过的西裤,若裤子是瘦窄的款式,翻边的宽度以三厘米为宜,而宽松式西裤的翻过,则可放宽到四厘米左右。
  衬衫袖口的长度以露出上衣袖子一至一点五厘米为妥,西服上衣的长度则以手臂自然下垂时,手尖触及上衣的下摆部位为佳。
  偶尔在衬衫的袖口缀上一颗装饰袖扣,也十分新鲜。多备几种装饰补贴扣,同一件衬衫可穿出不同的感觉来。

3
、双排扣式西服

  选择单排扣式西服还是双排扣式西服,完全视个人的爱好而定,并无什么讲究。双排扣式西服通常有六纽扣和四纽扣两种,全部扣上,前胸难免有压迫感,所以最上面的两粒纽扣只是装饰,不能扣上的。
  领带和装饰手帕往往作为西服的点缀,两者应选择同一色系的商品。若选择不同颜色的领带和装饰手帕,两者应该大概一致。
  西装上衣背后的开叉,有在中央的,有在左右两侧各开一条的,也有不开的。通常,收腰的西装上衣,左右开叉的显得潇洒,而


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn