仪容礼仪之唇形美化
发布人:校工会 发布时间:2013-06-13 15:44:56 此新闻已被浏览  51

仪容礼仪之唇形美化

美丽的嘴唇,能使平凡的脸显得可爱,能使女人的韵味更加浓烈,是展现仪容美的又一个重要方面。以前人们总喜欢以樱桃小嘴来形容女性嘴唇美,如今随着时尚的改变,樱桃小嘴已不再独占鳌头。依据现代人的眼光,嘴唇大小视个人的五官比例来决定,标准的嘴唇是唇角刚好落在左右鼻翼的延长线上,嘴角在延长线外的可称为大,在线内的可称为小。天生的唇厚薄大小虽各有不同,但是现在只要你能掌握修饰的技巧,就不会为自己的唇形不够理想而伤脑筋了。
(1)
选择适合自己的唇彩

要选择适合自己的唇彩,应先找出个人的皮肤特点,是属白哲、中等,还是偏深,再选择较肤色稍深的唇膏,才显得自然。如果拥有极浅肤色,冷色调的唇膏如粉红、紫红等便最合适了。如肤色偏黄,桃色就是必然之选。把粉底霜或遮瑕膏搽在唇的四周及脸的下半部,使之遮盖变色部位。唇上扑粉以固定色彩,避免唇膏渗色。试用珠光唇部固色剂可使色彩真实自然,更加持久。
(2)
选定唇形

嘴唇的形象往往决定了一个人的表情。这种变化关键在嘴角与唇峰的相互位置,以及唇峰的距离和上下嘴唇的厚薄比例。嘴角部分是上翘还是下挂,不但在一定程度上决定了脸形,还决定了表情,一张嘴角上翘的嘴会使你脸上增加一份亲切的笑意。相反,嘴角下挂会给人抱怨、生气的印象。现在我们举出几种唇形,并谈谈它们的修饰方法:
双唇太厚

在天然的唇线之内勾画新的唇线,然后涂上中等色调的唇膏,避免使用鲜艳的唇膏和极富光泽的唇彩,因为这些东西都会更加突出嘴唇的厚度。
下唇较厚

为使上、下唇的厚度对称,只需在上唇的天然唇线之外及下唇的天然唇线之内勾画唇线。然后,在下唇搽略深色的唇膏,在上唇多涂上一层唇彩。
上唇较厚

为使上、下唇的厚度相称,可在上唇之内及下唇之外勾画唇线,而且在下唇中央多涂一层唇彩,即能增加其厚度。
薄唇形的化妆

以明亮色的唇膏,将轮廓描在唇稍外侧的地方。
嘴角向上的唇形的化妆

以色调鲜明的唇膏,将嘴角自然地向下描些。
嘴角向下的唇形的化妆

以色调鲜明的唇膏,将嘴角自然地向上描些。上唇靠近嘴角的部分要涂得浓些,下唇是成功与否的关键,这一点不要忽视。另外嘴唇上妆前需要处理一下那些因为干燥而起的小皮,它会影响你的化妆效果。这就需要经常地用润唇膏去保护它,免得在着妆的时候,口红涂得不利索,造成不必要的斑驳感。
(3)
描唇

选定唇形后,紧接着需要做的就是确定唇部化妆的轮廓,然后用唇线笔把它描出来。描时将嘴唇微微张开,在嘴唇上用圆点标出唇山、唇谷的位置,再将这些点用圆滑的曲线连接起来。按照从左到右,从上到下的顺序,画出整个嘴唇外轮廊线。嘴唇的轮廓线要力求自然,用笔力量要平稳而均匀。

精要指南

唇线的具体画法有:内描法,将轮廓线画在原本唇稍内侧,适合于双唇大而厚的嘴唇;外描法,在唇的稍外侧描轮廓线,使唇部丰满起来,适合于薄而小的嘴唇;直线法,按照唇形轮廓描出带锐角的直线,适合于双唇大小适中的嘴唇;1/3唇线法,这种唇型呈山形,起伏深,给人以感情丰富的感觉;1/2唇线法,上唇山形最高处恰在口角和中心线中间,其高度与相应位置的下唇厚度相同,上下唇轮廊线匀称,是大众化的唇形;2/3唇线法,上唇山形高峰在唇中央到口角2/3的地方,给人以宽广优美的感觉。

责任编辑:赵珈锐


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn