北京农学院教职工行为规范
发布人:工会 发布时间:2009-05-27 11:19:15 此新闻已被浏览  745

根据《中共中央关于加强精神文明建设若干问题的决定》的文件精神,结合我校实际,制定北京农学院教职工行为规范,要求全体教职工自觉履行。

    1、坚持正确的政治方向,解放思想,实事求实。

    广大教职工要认真贯彻落实“三个代表”重要思想,自觉增强政治意识,坚定正确的政治方向。在教学、科研、管理工作中,坚持正确的理论导向,坚持党的基本路线和教育方针,解放思想,实事求是,在建设中国特色的社会主义事业中,做出贡献。

    2、忠诚党的教育事业,做好本职工作。

    百年大计,教育为本。教育事业的成败,取决于广大教师和职工的辛勤耕耘和无私奉献。教育工作者要全身心投入,视授业解惑为天职,爱岗敬业,教书育人,要强化服务意识,做好服务工作,提高管理水平,创造性做好本职工作。

    3、崇尚科学,勇于创新

   教职工要树立以人为本的科学观,弘扬科学精神,善于学习,潜心钻研,敢于探索,勇于创新,不断丰富科学文化知识,提高教育理论水平和教学、管理、服务的能力。

    4、遵守教育法规,履行教师义务

    坚持党的教育方针,遵守教育法规,自觉履行教师应尽的各种义务,树立正确的教学观,遵循教学原则,把主要精力放在本职工作上,不断改进教学方法,出色完成各项任务,积极参加学校的教学改革,为提高教学质量和办学效益贡献力量。

    5、严谨治学,为人师表

    坚持不断钻研业务,力求精益求精。努力掌握和运用教育、管理规律,要治学严谨,情操高尚,诲人不倦,为人师表,发挥言传身教,人格魅力和春风化雨的作用。

    6、仪表举止端庄,待人接物有素

    仪表形象是教职工为人师表的重要方面。育人者先律己,全体教职工要加强自身的修养,要仪容仪表整洁大方,举止文明端庄得体,自觉杜绝一切有失师表身份的言论和行为。

    7、遵纪守法、团结协作、顾全大局

   教职工应树立法制观念,遵纪守法。要有政治意识、大局意识、责任意识和服务意识。发扬集体主义精神,在工作中树立全局观念,正确处理国家、集体、个人三者的利益关系,以搞好学校教育工作为出发点。严以律己,宽以待人,团结协作,顾全大局,为党的教育事业,为实现我校跨越式发展而努力奋斗。


关闭窗口】· 【打印】·


Copyright@ 北京农学院工会

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 电话:010-80799027 E-mail:gh_bua@yahoo.com.cn